Версия для слабовидящих (звук)

Защитить от ковида и произвола работодателя

1 минута
Защитить от ковида и произвола работодателя
сайт ГосДумы РФ

В Госдуме в первом чтении обсудили закон о включении вакцинации от COVID-19 в Национальный календарь профилактических прививок.

"Этот нормативный акт должен быть «простым, понятным и однозначным", заявил зам.руководителя Роспотребнадзора Михаил Орлов в ходе обсуждения документа.

А председатель Государственной Думы Вячеслав Володин обозначил перед парламентариями основную задачу принимаемого закона:

«Во-первых, надо закрепить право на бесплатную прививку от коронавируса, она должна быть доступна всем категориям россиян. Во-вторых, она должна быть добровольной. То, что вакцинация от COVID-19 будет включена в Национальный календарь профилактических прививок, не значит, что она должна стать обязательной для всех»

Володин подчеркнул, что Президент также считает, что вакцинация должна проходить на основе добровольного решения каждого гражданина.

 Напомним, согласно закону от 1998 года отсутствие прививок может стать основанием для отказа в приеме на работу. Сейчас эта норма морально устарела.

«Мы же все понимаем, что человека нельзя уволить, только потому, что он не поставил прививку – Надо защитить людей и убрать эту угрозу» - подчеркнул спикер Госдумы.


Читайте также