Чиновников накажут за хамство

1 минута
Чиновников накажут за хамство
Закон об административной ответственности за хамство чиновников был принят  депутатами Госдумы в третьем чтении.

«С хамством необходимо бороться, от кого бы оно ни исходило. Но если говорить о чиновниках, о тех, кто представляет власть, им больше дано, с них больше спрос», — сказал во время обсуждения закона Спикер Государственной думы Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы призвал народных избранников принимать такие решения и законы, которые свели бы к минимуму оскорбления и хамство.

«Но вместе с этим мы говорим о том, что оскорбления, клевета недопустимы в социальных сетях. У нас сейчас социальные сети стали фактически теми же СМИ. И некоторые из них намного популярнее как раз за счет хайпа, за счет матерщины», — посетовал Володин.

Напомним, что поправки Законопроекта № 954048-7 предусматривают штрафы от 50 до 100 тысяч рублей для чиновников и должностных лиц всех уровней за оскорбление граждан, 

а в случае рецидива им грозит наказание от 100 до 150 т. с возможным увольнением с работы на срок до двух лет.

Поможет ли закон защититься от чиновника-хама покажет время..

Что будет считаться оскорблением

Предложено расширить понятие «оскорбление». Под это определение подпадает унижение чести и достоинства, выраженное не только в неприличной (как действует сейчас), но и в иной «противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности» форме.

Читайте также