В конкурс на звание Лучшего сотрудника соцсферы внесены изменения

1 минута
В конкурс на звание Лучшего сотрудника соцсферы внесены изменения
mintrud.gov ru

Всероссийский конкурс профессионального мастерства в сфере социального обслуживания изменит правила, сообщает его организатор - Минтруд РФ.

 Теперь приоритет будет отдаваться тем конкурсантам, которые внедряют в свою работу новые социальные технологии и способы, улучшающие качество жизни россиян.

В ведомстве пояснили, что такой подход, во-первых, поможет расширить количество участников, а во-вторых, популяризировать новые подходы к работе социальных служб. Сегодня инноваций в сфере социального обслуживания появляется все больше. Прежде всего потому, что во главу угла ставятся индивидуальные особенности и потребности подопечных.

В связи с этим изменилось и оценивание работ конкурсантов. Теперь жюри смотрит не только проф.мастерство номинантов, но и то, как нововведения отразились на результатах работы, какие положительные изменения произошли в жизни подопечных.

Напомним, в этом году в конкурсе на звание лучшего работника соцсферы заявлено 15 номинаций, из которых 9 посвящены самым успешным практикам оказания социальной поддержки населения.

Читайте также