Версия для слабовидящих (звук)

Цена справедливости: два года, пять судов и бесконечное количество апелляций

1 минута
Цена справедливости: два года, пять судов и бесконечное количество апелляций
сайт ОНФ

Инвалид I группы из села Шумское Нижнеудинского района (Иркутская область) Татьяна Лозинская спустя два года судебных тяжб смогла получить сертификат на получение жилья взамен утраченного дома. 

Правда, для этого пришлось подключить активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, сотрудников прокуратуры, чиновников Минстроя РФ и Минсоцразвития, опеки и попечительства региона.

Дом, в котором она проживала с супругом более 40 лет, стал непригоден для проживания после масштабного наводнения. Супругу, как титульному собственнику был выдан жилищный сертификат на приобретение жилья, взамен утраченного дома, площадью 90 кв метров. 

Но до того, как супруги воспользовались льготой, муж Татьяны Лозинской скончался, и соцзащита отказала женщине в праве на реализацию сертификата.

Женщина прошла пять судов и несколько апелляций, искала свидетелей того, что он с мужем действительно прожили вместе 40 лет в браке. Из-за постоянных волнений Татьяна Борисовна заболела, и заработала инвалидность I группы. 

Женщина попросила помощь в штабе местного отделения Общероссийского народного фронта, так как больше уже не знала, что предпринять.

В результате, 9 апреля 2021 года ей, с помощью ОНФ, удалось получить сертификат на приобретение жилья. Татьяна Лозинская намерена купить квартиру поближе к Иркутску, так как из-за болезни теперь она вынуждена два раза в месяц ездить туда на лечение. 

Раньше для этого приходилось преодолевать 500 км пути, сейчас, она надеется, времени на дорогу будет уходить гораздо меньше.

Читайте также