В ОНФ провели провели юридическую сессию для пожилых и инвалидов

1 минута
В ОНФ провели провели юридическую сессию для пожилых и инвалидов
сайт ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Москве провели юридическую сессию для пожилых и инвалидов, где помогли составить им исковые заявления в суд и оформить другие юридические бумаги.

Эксперты отметили, что в стране, в целом, очень низкий уровень правовой грамотности населения, а инвалиды и пожилые еще и испытывают трудности в посещении различных гос. учреждений. Пользоваться электронными правовыми сервисами также умеют единицы.

Поэтому юридическая помощь незащищенным слоям населения всегда остается одной из самых востребованных социальных услуг, объяснили в штабе.

Например, инвалиду III группы Ольге Г., активисты народного фронта объяснили, как с помощью электронных сервисов можно уточнить дату проведения мирового суда по ее вопросу и рассказали, как правильно составить исковое заявление.

Женщина рассказала, что недавно купила в магазине бракованные серьги, а продавец отказался заменить некачественный товар. Раньше, чтобы восстановить свои права, ей не хватало юридических знаний.

Кроме того, в рамках программы правовой помощи эксперты ОНФ подготовили видеоинструкцию, по наиболее часто задаваемым вопросам в юридической сфере. Скачать ее можно в социальных сетях московского исполкома ОНФ.

Читайте также