Версия для слабовидящих (звук)

"Лекарство от старости": душевный покой и физическая активность

1 минута
"Лекарство от старости": душевный покой и физическая активность
Фото: http://council gov ru

Союз пенсионеров России провел форум посвященный вопросам социальной адаптации, поддержке и здоровью пожилых людей в современном обществе.

Участники форума обсудили реализацию федерального проекта «Старшее поколение», вклад серебряных волонтеров в помощь в борьбе с пандемией, участие в обучающих программах.

В частности, сенатор Елена Бибикова отметила, что несмотря на пандемию, в этом году тысячи пенсионеров прошли курсы компьютерной грамотности, приняли участие в шахматных и других спортивных турнирах, прослушали лекции по праву и планированию финансов.

В ходе обсуждения текущих проблем, члены Союза пенсионеров России и приглашенные спикеры, пришли к выводу, что в ближайшее время следует уделить внимание ряду актуальных программ. 

Это развитие системы комплексного медицинского обследования пенсионеров, расширение возможностей социального туризма, а так же поддержка проектов, направленных на сохранение общей активности, физического, психического здоровья и формирование круга общения по интересам.

Читайте также