Доступность реабилитации для детей с ОВЗ

00:00:00
1 минута
Доступность реабилитации для детей с ОВЗ

Обсуждение вопросов совершенствования системы медицинских реабилитационных услуг для детей с ОВЗ состоялось в Орловской области.

 В мероприятии принял участие Владимир Круглый, член Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Орловской области.

Тема обсуждения – «Актуальные вопросы комплексной медицинской реабилитации и абилитации детей-инвалидов». 

Участники мероприятия обсудили проблемы доступности качественной реабилитации, с учетом комплексного межведомственного подхода, и совершенствования амбулаторно-поликлинической формы медицинских реабилитационных услуг.

«Вопросы реабилитации детей с ОВЗ волнуют тысячи семей в Орловской области. Специализированная помощь оказывается в детском санатории «Орловчанка» и в Научно-клиническом многопрофильном центре им. З.И. Круглой», – сообщил Владимир Круглый. «Одной из главных проблем является то, что нет полноценного первого этапа реабилитации в реанимации и профильных отделениях региона, мало коек, нет амбулатории. Необходимо создать комплексный центр для детей с ограничениями здоровья, чтобы ситуация улучшилась».

По словам сенатора, разработанная Концепция развития в РФ системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, включая детей, с планом мероприятий до 2025 года, поможет реализовать региональные проекты и встроить стандарты оказания реабилитационных услуг.

В обсуждении участвовали уполномоченный по правам ребенка в регионе, представители департаментов здравоохранения и соцзащиты Орловской области, областного Совета народных депутатов, представители общественных организаций, руководители региональной Торгово-промышленной палаты, практикующие врачи ведущих медицинских центров.

Читайте также