Мышечная атрофия при опухолях | InvaNews

Мышечная атрофия при опухолях

00:00:00
2 минуты
Мышечная атрофия при опухолях
Фото:

Около 80% больных раком страдают от значительного истощения мышц или потери мышечной ткани, и 30% этих пациентов умирают от этого состояния. Новое исследование на мышах показало, что тяжесть атрофии мышц связана с типом, размером и расположением опухоли.

«Мышечная атрофия, а не сама опухоль, часто является убийцей», — сказал Густаво Надер, доцент кафедры кинезиологии Пенсильванского университета.
«Вот почему важно изучить то, что происходит на клеточном уровне в скелетных мышцах, что может способствовать возникновению проблемы истощения».

Предыдущее исследование Надера рака яичников показало, что истощение мышц связано с уменьшением производства рибосом — или частиц в клетке, которые производят белки.
Тем не менее, по его словам, относительно мало известно о механизмах, снижающих синтез мышечного белка и атрофию у больных раком.

В новом исследовании, опубликованном в двух статьях, опубликованных в одном выпуске Журнала прикладной физиологии , команда исследовала механизмы, участвующие в атрофии мышц при раке легких и колоректальном раке у мышей. Исследователи обнаружили, что тип, размер и расположение опухоли влияют на тяжесть атрофии мышц посредством различных механизмов.

В исследовании рака легких команда изучила влияние двух различных типов опухолей легких — LP07 и карциномы легких Льюиса (LLC). Рост опухоли приводил к значительной мышечной слабости у мышей с опухолью типа LP07, что также было связано со снижением продукции рибосом, в то время как атрофия мышц при опухоли LLC вызывала атрофию мышц, но не вызывала слабости или снижения уровня рибосом.

В исследовании колоректального рака команда изучила два типа колоректальных опухолей — HCT116 и C26 — и изучила их с использованием двух моделей, чтобы определить роль опухолевого бремени в истощении мышц.

Опухолевая нагрузка — это количество раковых клеток, размер опухоли, количество рака в организме или тяжесть заболевания, связанного с опухолью. Полученные данные показывают, что расположение опухоли является важным фактором в определении степени атрофии мышц, но это также зависит от типа опухоли.

«Не существует эффективных методов лечения атрофии мышц у больных раком», — сказал Надер. «Мы начинаем понимать, как различные опухоли вызывают атрофию мышц, что крайне важно, поскольку лечение рака менее эффективно у пациентов с низкой мышечной массой».

Команда Penn State сотрудничала с Дэвидом Ванингом из Медицинского центра Херши, Эстер Баррейро из Университета Помпеу Фабра в Барселоне и Андреа Бонетто из Университета Индианы.

Исследования в лаборатории Надера поддерживаются Национальным институтом здравоохранения.

Читайте также