Что ваши глаза говорят о вашем здоровье

00:00:00
4 минуты
Что ваши глаза говорят о вашем здоровье
noticiasdelmundo news

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали приложение для смартфона , которое может обнаруживать ранние признаки болезни Альцгеймера и других неврологических состояний.
Приложение использует ближнюю инфракрасную камеру телефона для отслеживания изменений размера зрачков человека на субмиллиметровом уровне.
 Эти измерения могут быть использованы для оценки способностей этого человека. когнитивное состояние.

По мере развития технологий глаза будут становиться все более полезными в качестве средства диагностики всевозможных заболеваний и состояний, потому что, будучи прозрачными, глаза требуют гораздо менее инвазивных методов исследования, чем другие части тела.

Но даже без технологий можно обнаружить ряд проблем со здоровьем, просто взглянув в глаза. Это некоторые из предупреждающих знаков.

размер зрачка

Зрачок мгновенно реагирует на свет, уменьшаясь при ярком освещении и увеличиваясь при слабом освещении. Медленная или отсроченная реакция на размер зрачка может указывать на различные заболевания, в том числе на серьезные состояния, такие как болезнь Альцгеймера, а также на воздействие лекарств и анализов на наркотики. Расширенные зрачки характерны для тех, кто употребляет стимулирующие наркотики, такие как кокаин и амфетамин. У наркоманов можно увидеть очень маленькие зрачки.

Красный, налитый кровью глаз может быть вызван чрезмерным употреблением алкоголя или наркотиков

красные или желтые глаза

Изменение цвета склер («белков глаз») говорит о том, что что-то не так. Красный, налитый кровью глаз может быть вызван чрезмерным употреблением алкоголя или наркотиков. Это также может быть вызвано раздражением или инфекцией , которые в большинстве случаев проходят в течение нескольких дней.

Если изменение цвета не проходит, это может указывать на более серьезную инфекцию. воспаление или реакция на контактные линзы или их растворы.
В крайних случаях красный глаз указывает на глаукому, зловещее заболевание, которое может привести к слепоте .

Когда склера желтеет, это очень явный признак желтухи и больной печени. Основные причины желтухи широко варьируются. К ним относятся воспаление печени (гепатит), генетические или аутоиммунные состояния, а также некоторые лекарства, вирусы или опухоли .

Красное пятно

Кроваво-красное пятно на белке глаза (субконъюнктивальное кровоизлияние) может выглядеть устрашающе и всегда является результатом разрыва небольшого локализованного кровеносного сосуда.

В большинстве случаев причина неизвестна, и она проходит через несколько дней. Однако это также может быть признаком высокого кровяного давления, диабета и нарушений свертываемости крови , которые вызывают чрезмерное кровотечение. Разжижающие кровь лекарства, такие как аспирин, также могут быть причиной, и если проблема возникает часто, это может потребовать пересмотра дозы.

Кольцо вокруг роговицы

Белое или серое кольцо вокруг роговицы часто связано с высоким уровнем холестерина и повышенным риском сердечных заболеваний . Он также может указывать на алкоголизм и иногда наблюдается в глазах пожилых людей, поэтому ему дано медицинское название arcus senilis.

жировой комок

Иногда самые тревожные черты, которые могут появиться в глазах, на самом деле являются самыми безобидными и легко поддающимися лечению. Желтоватый жировой комок, который может появиться на белке глаза, представляет собой пингвекулу (произносится как пин-ГВЕК-ю-ла), небольшое отложение жира и белка, которое можно легко исправить с помощью глазных капель или удалить с помощью простой операции.

Птеригиум (произносится как tur-RIDGE-ium), который выглядит как розовый нарост на белке глаза, не представляет опасности для зрения, пока не начнет расти на роговице (цветной части глаза).

К счастью, птеригиумы растут очень медленно. Как и в случае с пингвекулой, его можно легко удалить. Фактически, его необходимо удалить задолго до того, как он достигнет роговицы. Если позволить птеригиуму продолжать расти, он образует непрозрачную «пленку» на роговице, препятствующую зрению.
 Считается, что одним из основных причинных факторов как пингвекулы, так и птеригиума является хроническое воздействие ультрафиолетового излучения солнца.

eye-strain-getty-images-759.jpg
Подергивание века может вызывать раздражение и даже смущение, и часто оно ощущается гораздо хуже, чем кажется. 

Выпученные глаза

Выпученные глаза могут быть частью нормальной черты лица, но когда ранее не выпуклые глаза начинают выпячиваться вперед, наиболее очевидной причиной является проблема со щитовидной железой и требуется медицинская помощь. Единственный выпученный глаз может быть вызван инфекцией, травмой или, реже, опухолью позади глаза.

Опухшие или подергивающиеся веки

Веки также могут свидетельствовать о многих заболеваниях. Они в основном связаны с незначительными состояниями желез век. Распространенным заболеванием является ячмень или халязион, который проявляется в виде красной шишки на верхнем и, реже, на нижнем веке и возникает из-за закупорки сальной железы.
Ячмень обычно проходит сам по себе или с теплыми компрессами. Если он сохраняется, его следует удалить с помощью простой процедуры.

Подергивание век (окулярная миокимия) может вызывать раздражение и даже смущение и часто ощущается гораздо хуже, чем кажется. В большинстве случаев это совершенно безвредно и может быть связано со стрессом, дисбалансом питания или употреблением слишком большого количества кофеина .

Читайте также