Ярмарка вакансий для инвалидов Санкт-Петербурга

00:00:00
1 минута
Ярмарка вакансий для инвалидов Санкт-Петербурга
vos.org ru

В Санкт-Петербурге в рамках VII регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с особенностями здоровья «Абилимпикс» прошла Ярмарка вакансий для людей с ОВЗ.

Здесь соискатели с инвалидностью смогли ознакомиться с предлагаемыми рабочими местами и пройти собеседование с представителями кадровых служб, которое длилось 3 часа в очном формате.  

Кроме практической части для горожан организовали концерт, где выступили музыканты с ограничениями здоровья из оркестра творческого объединения «Альтаир».
 Также на площадке ярмарки прошла выставка фотопортретов «Наши возможности безграничны», которая адаптирована под особенности людей с нарушениями зрения.

В рамках мероприятия в формате круглого стола состоялись две конференции. В одной из них на тему «Лица с нарушением зрения как многофункциональный ресурс на современном рынке труда» участвовали Алексей Колосов, председатель Санкт-Петербургской региональной организации ВОС, а также представители ВОС, успешно реализующиеся на открытом рынке труда в сегодняшних социально-экономических условиях, – Юлия Евсюкова, Игорь Порецкий, Ия Растомолошвили. 

На конференциях участники представили свои доклады по предложенным темам и затронули вопросы исследования и создания возможностей для профессиональной интеграции инвалидов по зрению в Санкт-Петербурге. 

Читайте также