Версия для слабовидящих (звук)

Рынок слуховых аппаратов к 2025 году составит 7 миллиардов долларов

98
1 минута
Рынок слуховых аппаратов к 2025 году составит 7 миллиардов долларов
Фото: pixabay com
Прогнозируется рост рынка слуховых аппаратов. Отчет, опубликованный Polaris Market Research, показывает, что к 2025 году ожидается, что мировой рынок слуховых аппаратов достигнет 6 992,1 миллиона долларов США.

Это обусловлено ростом людей с потерей слуха. Причинами роста являются повышение уровня шума, увеличение количества людей пожилого возраста. Осложнения после инфекционных заболевания уха, а также после родов тоже увеличивают количество людей с тугоухостью.

Наибольшим спросом сейчас пользуются заушные аппараты. Они просты в использовании, при этом высоко эффективны и многофункциональны.
Но спрос на внутриканальные слуховые аппараты будет расти быстрее, по прогнозам специалистов, ввиду того, что они невидимы, обладают широкими возможностями подключения.
Рынок слуховых аппаратов делится на взрослых и педиатрических пациентов.

В большей степени рост ожидается на рынке взрослых.

Если рассматривать цифровые и аналоговые аппараты, то здесь значительную часть рынка занимают слуховые аппараты, благодаря улучшенному качеству звучания и возможностям беспроводной связи.

Региональность
hearing-aid-market_1.jpg

Лидирующее место на рынке слуховых аппаратов занимает Европа, за ней идёт Северная Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион.
В ближайшее время Европейские страны будут по-прежнему впереди, хотя высокая стоимость аппаратов насколько сдерживает рост рынка.

Читайте также