Версия для слабовидящих (звук)

В Москве начала действовать «Горячая линия» для людей с нарушениями слуха

88
1 минута
В Москве начала действовать «Горячая линия» для людей с нарушениями слуха

В период пандемии, когда многие стараются находиться в режиме самоизоляции, в Москве заработала «Горячая линия» для слабослышащих людей.

Ее особенность в том, что свой запрос на покупку продуктов, вещей первой необходимости или лекарств можно отправить письменно через популярные мессенджеры, либо по видео. Заявки будут принимать специалисты, владеющие сурдопереводом. Все они прошли обучение в Московском государственном лингвистическом университете.

Благодаря «Горячей линии» слабослышащие люди смогут быстро и точно передать свой заказ. Кроме того, сурдопереводчикам можно сообщить о проблеме, которую необходимо решить и через него получить консультацию социального работника или другого профильного специалиста.

Раньше с инвалидами по слуху работали волонтеры, которые собирали заявки из неголосовых мессенджеров, связывались с отправителем, чтобы узнать подробности заказа, и только затем передавали информацию в центр соц обеспечения. Сейчас процедура упростится в разы.

- Мы понимаем, что очень важно создать все условия для каждого жителя столицы. «Горячая линия для слабослышащих людей» поможет решать бытовые и другие вопросы тем, кому особенно рекомендовано оставаться дома, - прокомментировала запуск нового проекта заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.