WeThe15 названа лучшей инклюзивной кампанией | InvaNews

WeThe15 названа лучшей инклюзивной кампанией

00:00:00
2 минуты
WeThe15 названа лучшей инклюзивной кампанией
paralympic org

WeThe15, стремящаяся стать крупнейшим движением за права человека, представляющим 1,2 миллиарда людей с ограниченными возможностями в мире, была названа лучшей инклюзивной кампанией на церемонии вручения наград Leaders Sports Awards 2022. 

WeThe15 получил награду Inclusion Award на церемонии, состоявшейся в Лондоне 27 сентября. Награда, врученная в партнерстве с Meta, предназначена для награждения и награждения проектов и инициатив, способствующих инклюзивности, равенству и разнообразию. 

Проект WeThe15, который был запущен в преддверии Паралимпийских игр в Токио в 2020 году, направлен на прекращение дискриминации и изменение жизни людей с ограниченными возможностями,
а также на глобальную кампанию за видимость, доступность, инклюзивность и равенство прав людей с инвалидностью.

Крейг Спенс, директор по бренду и коммуникациям Международного паралимпийского комитета (IPC), получивший награду от имени кампании WeThe15, сказал:

«Спасибо судьям премии Leaders Awards за признание влияния кампании WeThe15. о повышении осведомленности о том, что 15 процентов людей в мире имеют инвалидность, и о том, что они могут дать голос 1,2 миллиардам людей с ограниченными возможностями.  Спорт является важным элементом WeThe15, поскольку IPC, Special Olympics, Invictus Games Foundation и Deaflympics впервые работают вместе. Мы полны решимости использовать наши международные спортивные мероприятия в течение следующего десятилетия в качестве платформы для кампаний по привлечению внимания к инвалидности, доступности, инклюзивности и равенству прав. Работая вместе, мы можем создать спортивную индустрию, в которой люди с ограниченными возможностями сидят за столом и на экранах наших телевизоров».

Кампания объединяет крупнейшую коалицию международных организаций из мира спорта, прав человека, политики, бизнеса, искусства и развлечений, включая представительные организации людей с ограниченными возможностями. Вместе они будут работать с правительствами, предприятиями и общественностью в течение следующего десятилетия, чтобы инициировать изменения.
IPC и Международный союз инвалидов (IDA) возглавляют движение, которое с момента своего создания получило множество крупных международных наград.
«Все партнеры-основатели довольны тем, что запуск WeThe15 вызвал такую ​​глобальную осведомленность, но также важно, чтобы мы превратили эту первоначальную осведомленность в действия», — сказал Спенс.
«Вскоре будет важное обновление о следующем этапе кампании, которая будет направлена ​​на то, чтобы привлечь 85 процентов людей без инвалидности. Мы планируем привнести инвалидность в разговор о разнообразии и инклюзивности так, как этого не было до сих пор».

Партнерами-основателями WeThe15 являются МПК, Международный альянс инвалидов, Специальная Олимпиада, Фонд игр Invictus, Международный комитет спорта для глухих (Сурдлимпийские игры), ООН по правам человека, ЮНЕСКО, Кампания ООН по достижению ЦУР, Европейская комиссия, The Valuable 500, Global Citizen, Глобальный центр инноваций в области инвалидности, Альянс цивилизаций ООН (UNAOC), Международный консорциум по вопросам инвалидности и развития, C-Talent, Global Goals Advisory, ATscale — Глобальное партнерство для вспомогательных технологий, Zero Project и Глобальный альянс Организации вспомогательных технологий (GAATO).

Читайте также