На Гоа наградили писательницу, прикованную к инвалидному креслу

00:00:00
2 минуты
На Гоа наградили писательницу, прикованную к инвалидному креслу

Четырех литературных деятелей поздравили в Гоа; среди них писатель, прикованный к инвалидному креслу, страдающий рассеянным склерозом.

Гарад, имеющая степень магистра Конкани, сказала, что ее первая книга “Кавья Пармаль” — сборник ее стихотворений — получила высокие оценки, а ее книга "Рассказы для детей" уже в издательстве и, как ожидается, выйдет в следующем месяце.

“Поскольку я не могу держать ручку в руке, я печатаю на мобильном телефоне одним пальцем”, - говорит 35-летняя Шраддха Гарад, которая страдает физическими недостатками с тех пор, как в 2014 году у нее диагностировали рассеянный склероз. Но после многочисленных нажатий указательного пальца правой руки она опубликовала свою первую книгу в Конкани в 2020 году и была отмечена премией Сахитья Академи Юва Пураскар.

Мобильный телефон - единственный источник, который у меня есть. Писательство - это спасательный круг для меня. Только благодаря писательству у меня есть счастье ”, - говорит женщина, прикованная к инвалидному креслу.

 Еще четыре книги находятся на пути к публикации, и она надеется закончить свою шестую книгу к следующему году.

Гарад была среди четырех литературных деятелей Гоа, которых губернатор П. С. Сридхаран Пиллаи поздравил в Радж-Бхаване в субботу. Лауреат премии Джнанпита Дамодар Маузо, один из самых известных писателей Гоа, также был поздравлен.

За два дня до 75-го Дня независимости Индии Пиллаи сказала: “Что такое свобода… мы уже наслаждаемся политической свободой, но в литературной, культурной и социальной сферах свобода - понятие субъективное. Мы должны дать свободу всем. Что касается единства нации, искусство и литература важны. Что является основой демократии? Право не соглашаться, критиковать других. Мы можем придать максимальное значение оппозиционным партиям… наши умы не закрыты ”.

При помощи Раджа Бхавана из Гоа  Гарад, жительница Даворлима в Южном Гоа, проходит лечение в медицинском колледже Гоа, а также получает помощь в размере 1 лакха рупий из  фонда губернатора.

Читайте также