Версия для слабовидящих (звук)

В Германии состоялось награждение журналистов, пишущих об инвалидах

93
2 минуты
В Германии состоялось награждение журналистов, пишущих об инвалидах
Фото: dguv.de

В Германии состоялось 20-е награждение национальной премией «Паралимпийские СМИ». 

Награда присуждается журналистам, с помощью которых люди узнают о спортсменах с ограниченными возможностями здоровья, паралимпйцах, достигших высоких результатов в популярных, реабилитационных и соревновательных видах спорта. Победителей выбирает жюри под председательством Герда Шенфельдера, самого успешного в мире паралимпийского альпиниста.

Специальная награда в этом году досталась Генри Ваниойке, паралимпийскому марафонцу из Кении. А журналист Ларс Браш получил почетный приз за качественную журналистику о спорте для инвалидов.

Лауреатами 2020 года стали:

В категории «фото» победил Бинь Чыонг за фото «Без границ». Эксперты отменили, что в этом снимке есть что-то почти сюрреалистическое: изображенный спортсмен очень динамичен, в отличие от расслабленных, почти скучающих судей. Бинь Чыонг идеально передал эстетику момента.

В категории «онлайн-платформа / канал в социальных сетях» победила Андреа Фабиан, с проектом «Добро пожаловать в наш мир». С одной стороны, Андреа Фабиан и ее муж Себастьян показывают повседневную жизнь своей шестилетней дочери Номины, прикованной к инвалидному креслу. С другой, это история о спорте, которым девочка увлекается. Таким образом они помогают другим родителям открывать для своего ребенка с ограниченными возможностями мир спорта.

В категории «аудио» победили Йонас Баргманн и Маурицио Вальголио, за аудиоописание для слепого футбола. Йонас Баргманн и Маурицио Вальголио рассказали об игре сборной Германии на чемпионате Европы в Риме, чтобы фанаты, которые не могут видеть игру, все-таки могли следить за успехами команды. Каждое действие, каждая важная деталь описана так, чтобы незрячему болельщику было все понятно.

В категории «фильм / видео» приз присудили Андреасу Крамеру, за репортаж «Слепой футбол из Сент-Паули. Величайшая свобода»

Это захватывающее видео о двух героях слепого футбола в клубе «Санкт-Паули» Сердале Челеби и Расмусе Нарьесе, В документальном фильме описывается год из жизни этих двоих спортсменов и их команды, с ее трудностями, противоречиями и моментами счастья.

В категории «статья» в этом году жюри решило присудить две премии. Их получили Тим Шольц, за материал «Путь в Токио» и Андреас Керер, «Против всех препятствий: история успеха тюрингенских быков»

Тим Шольц в публикации «Дорога в Токио» рассказывает о спортсмене по парабадминтону Тиме Халлере, который мечтает о Паралимпийских играх 2020 года в Токио, а второй автор Андреас Керер, в материале «Против всех препятствий: история успеха тюрингенских быков» позволяет читателю на собственном опыте узнать, как RSB Thuringia Bulls стала лучшей баскетбольной командой в Европе по баскетболу на колясках и как эти спортсмены меняют своим примером общество.

Читайте также