«Сидящий бык» тянет два 10-тонных грузовика со своей инвалидной коляски | InvaNews

«Сидящий бык» тянет два 10-тонных грузовика со своей инвалидной коляски

00:00:00
3 минуты
«Сидящий бык»  тянет два 10-тонных грузовика со своей инвалидной коляски
metro.co uk

Отец троих детей, тренирующийся, чтобы стать самым сильным инвалидом в мире, может тянуть в инвалидной коляске два 10-тонных грузовика.

Дэвид Уолш из Чиппенхэма, графство Уилтшир, начал соревноваться в соревнованиях Strongman Challenges в 2017 году после того, как пятью годами ранее у него диагностировали рассеянный склероз.

35-летний мужчина участвовал в соревновании «Самый сильный инвалид мира 2020 года». Заявившись в последний момент, он занял в итоге второе место.

Однако в этом году Дэвид твердо возлагает надежды на первое место и усердно тренируется, чтобы достичь своей цели.

Тренировки пока идут хорошо, среди его последних достижений — способность тянуть два 10-тонных грузовика в инвалидной коляске — вес, который, по его словам, является самым большим достижением, когда-либо вытаскиваемым из инвалидной коляски.

Дэвид занялся силовыми тренировками после ухода из армии в 2016 году, заявив, что это помогло ему «найти свое место в обществе».

«Я пошел в спортзал и действительно наслаждался силовой стороной вещей, поэтому знакомство со Стронгменом действительно помогло мне занять себя тем, что мне нравилось», — сказал он.

«До того, как мне поставили диагноз рассеянный склероз, я регулярно участвовал в соревнованиях по силовым видам, и влюбился в этот вид спорта».

Скриншот 15.03.22_12.14.40.jpg
Дэвид надеется, что в этом году он получит титул самого сильного инвалида в мире 

Но во время тренировки в 2014 году Дэвид почувствовал, что у него немеет правая рука.

Сначала он объяснил это усталостью, но когда онемение распространилось на все остальное тело, жена призвала его пойти к врачам.

После многочисленных анализов и сканирований Дэвиду поставили диагноз рассеянный склероз, диагноз, который стал для него шоком.

Дэвид, который сейчас работает в сфере управления грузоперевозками, сказал: «Когда начали проявляться симптомы, я не знал, что буду делать со своей жизнью.

«Я был тогда сильный мужчина, у меня были карьера и семья. И в одно мгновение я превратился из мужественного парня, на которого все могли положиться, в человека, не знающего,что будет дальше.

«Я был очень подавлен, и у меня также была диагностирована депрессия. Мне потребовалось несколько лет, чтобы смириться с происходящим, и справиться со своими симптомами».

Скриншот 15.03.22_12.16.07.jpg
Дэвид усердно тренируется для участия в мероприятии «Самый сильный инвалид в мире»

Но после нескольких очень трудных месяцев он вернулся в спортзал.

Именно тогда другой бывший солдат познакомил его с соревнованиями стронгменов-инвалидов. Как только он узнал, он захотел соревноваться.

Хотя поначалу ему было трудно тренироваться, Дэвид вскоре вернулся в строй и принял участие в своем первом соревновании в 2017 году.

Его успех вскоре принес ему прозвище «Сидящий Бык».

Из-за своего состояния Дэвиду приходится тщательно планировать свои тренировки.

«Я должен подходить к тренировкам с умом, потому что усталость — главный симптом рассеянного склероза. Мои тренировки посвящены качеству, а не количеству», — сказал он.

«С тех пор у меня был диагностирован прогрессирующий рассеянный склероз, что означает, что мои симптомы не исчезнут, а будут постепенно ухудшаться.

«Но, участвуя в соревнованиях силачей с ограниченными возможностями, я смог превратить негатив в позитив».

«Я участвовал в своем первом соревновании силачей-инвалидов и стал самым сильным инвалидом на юге Англии, а также занял третье место в рейтинге самых сильных людей Великобритании», — сказал он.

«Я также установил мировой рекорд, став первым сидящим человеком, поднявшим в становой тяге 960 фунтов.

«Я мгновенно ощутил тот же знакомый прилив, и меня зацепило. Возвращение в спорт оказало на меня огромное влияние, изменило мой взгляд на жизнь. Это заставило меня чувствовать себя в безопасности и чувствовать, что я все тот же человек».

Читайте также