Версия для слабовидящих (звук)

В Англии стартовала фешн-кампания с участием моделей-инвалидов

236
2 минуты
В Англии стартовала фешн-кампания с участием моделей-инвалидов

И первым ее лицом стала Барнадетт Хэганс, перенесшая ампутацию ноги и пережившая рак.

 В кампании под названием People Empowered («Люди, которые имеют право») кроме нее примут участие 15 активистов.

Хэганс рассказала, что у нее была диагностирована синовиальная саркома - редкая и агрессивная форма рака и в 2018 году ей ампутировали ногу, чтобы спасти жизнь.

Но Хэганс убеждена, что ей повезло.

«Мне пришлось испытать жизнь на двух ногах, а теперь - на одной. И да, у был меня рак, но мне дали шанс выжить. Некоторым людям просто говорят, что они умрут».

Барнадеттп Хэганс сейчас работает по модельному контракту с Zebedee Management, специализированным агентством талантов, представляющим людей с ограниченными возможностями здоровья и альтернативной внешностью. Так же Хэганс сейчас занимается популяризацией знаний о синовиальной саркоме в качестве посла благотворительной организации CLIC Sargent.

На фото уроженка Белфаста демонстрирует неоново-розовую стеганую сумку, кроссовки на платформе и черную толстовку с капюшоном. Хэган рассказывает, что осталась довольна фотосессией и выбором нарядов, которые позволяют ей продемонстрировать свой протез ноги, который она носит в ярких чехлах.

«Мне понравилась фотосессия, потому что мы не только демонстрировали продукт, но и в то же время показывали мою ногу как его часть», - призналась она.- «Многие люди говорили мне позже, что то, что я показываю ногу, помогает им показать свои шрамы».

Кроме того, девушка признается, что «даже когда у меня появляются мысли о том, что я скучаю по своей старой жизни, я просто напоминаю себе, что эта нога помогла мне помочь другим людям»

Кстати, около 15-20 процентов населения Великобритании имеют видимую или невидимую инвалидность, а это более 14 миллионов человек. Однако, что люди с ограниченными возможностями составляют всего 0,01 процента от числа тех, кто представлен в рекламе моды и красоты.