Семь паралимпийцев удостоены приглашения в Королевскую ложу Уимблдона

00:00:00
3 минуты
Семь паралимпийцев удостоены приглашения в Королевскую ложу Уимблдона
paralympic org

Когда дело доходит до Уимблдона, нет лучшего места для просмотра матчей, чем Королевская ложа.

Королевская ложа с видом на Центральный двор — это не только отличное место для просмотра, но и эксклюзивное приглашение, зарезервированное для самых громких имен Великобритании. В этом году семь паралимпийцев были среди избранной группы лиц, приглашенных туда в знак признания их достижений.

Kadeena Cox Wimbledon 2022.jpg
Гости Royal Box, такие как четырехкратная чемпионка Паралимпийских игр Кадина Кокс, наслаждаются лучшим видом на матчи Уимблдона. @ Джулиан Финни 

Традиция Королевской ложи восходит к 1922 году. Ее места используются для размещения членов британских и иностранных королевских семей, а также глав правительств.

Есть также гости, которые зарабатывают свои приглашения благодаря заметному вкладу в страну. В их число входят военнослужащие британских вооруженных сил, ученые, адвокаты, работники благотворительных организаций, представители индустрии развлечений и спортсмены, а также другие известные деятели. 

В число семи чемпионов Паралимпийских игр, приглашенных посмотреть матчи Уимблдона из Королевской ложи в 2022 году, входили паралимпийцы Наташа Бейкер и сэр Ли Пирсон , гонщица на инвалидных колясках Ханна Кокрофт , параспринтер и паралимпийская велосипедистка Кадина Кокс, паравелогонщицы Джоди Канди и Дама Сара Стори ,
а также паралимпийская спортсменка. горнолыжник Нил Симпсон с гидом Эндрю Симпсоном.

«Это был наш первый раз на Уимблдоне. Для меня было огромной честью быть приглашенным в Королевскую ложу, - сказал Нил Симпсон. - Нам обоим очень понравилось все это, и мы могли посмотреть несколько действительно хороших матчей, и о нас очень хорошо заботились».

Хотя это был первый визит в Королевскую ложу для 19-летнего Симпсона, который выиграл золото в супергиганте среди мужчин-инвалидов с нарушениями зрения в своем дебютном паралимпийском матче на Играх 2022 года в Пекине, это был второй визит для пятикратного чемпиона Паралимпийских игр Канди.
Тем не менее, знакомство велосипедиста-паралимпийца с обстановкой ничуть не омрачило его энтузиазма.

«Это был второй раз, когда меня пригласили в Королевскую ложу на Центральном корте, до этого я был там в 2017 году. Это фантастическая честь – получить признание Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета и присутствовать вместе со спортивными аристократами из предыдущих 12 несколько месяцев», — сказал Канди.

 «Весь день вы чувствуете себя настоящей VIP-персоной, все такие дружелюбные и услужливые, а еда была прекрасной. Очевидно, что Королевская ложа также является отличным местом для просмотра тенниса, и вы сможете по-настоящему оценить мастерство спортсменов, играющих перед вами».

В тот же день, 2 июля, Королевская ложа принимала нескольких олимпийских чемпионов, в том числе дайвера Тома Дейли, пловцов Адама Пити и Тома Дина, гонщика BMX Бетани Шривер, гимнаста Макса Уитлока, боксера Галал Яфаи и членов женской сборной Великобритании по керлингу.

Lee Pearson Natasha Baker equestrian Wimbledon 2022.jpg
На счету паралимпийцев сэра Ли Пирсона и Наташи Бейкер впечатляющие 19 золотых медалей Паралимпийских игр.

В Королевской ложе всего 74 места, а максимальная вместимость Центрального корта Уимблдона составляет 15 000 человек.
Приглашенные выбираются председателем Всеанглийского клуба в консультации с членами Организационного комитета чемпионата, Ассоциации лаун-тенниса и другими заинтересованными сторонами.

Паралимпийцы в последние годы стали постоянными гостями Королевской ложи. В августе Великобритания отметит 10-летие Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне,
что знаменует собой знаменательный момент для Паралимпийского движения в стране.

«2012 год был выдающимся для паралимпийского спорта и действительно помог привлечь к нему внимание общественности в Великобритании, и вы можете убедиться в этом по включению паралимпийских спортсменов, приглашенных в Королевскую ложу», — сказал Канди, завоевавший бронзу в мужском личном зачете. преследование C4 в Лондоне 2012.

Эндрю Симпсон согласился: «Я считаю, что Игры 2012 года были огромным событием для Паралимпийского движения и определенно помогли привлечь к ним внимание общественности. Я бы сказал, что Королевская ложа всегда умела приглашать не только олимпийцев, но и паралимпийцев, и всем приятно быть там в один и тот же день».

Уимблдонский теннисный турнир на колясках начнется 7 июля и завершится 10 июля. Мы обязательно расскажем вам о результатах и интересных событиях турнира.
 

Читайте также