5 советов, как начать играть в теннис на колясках, от чемпиона Большого шлема

00:00:00
4 минуты
5 советов, как начать играть в теннис на колясках, от чемпиона Большого шлема
paralympic org

Густаво Фернандес из Аргентины вошел в историю в 2017 году, когда он стал первым в Латинской Америке теннисистом-колясочником номер один в мире .
В том же году он был также назван чемпионом мира Международной федерации тенниса за свои выдающиеся достижения, и этот титул он снова получит в 2019 году.

Для аса-правши из Рио-Терсеро высшие похвалы пришли после многих лет тренировок, соревнований и преданности спорту, который он обожает.
Шестью годами ранее, в возрасте 17 лет, он стал чемпионом мира среди юниоров по теннису на колясках в одиночном разряде.

В его портфолио теперь пять титулов Большого шлема в одиночном разряде: на Открытом чемпионате Франции (2016, 2019), Открытом чемпионате Австралии (2017, 2019) и Уимблдоне (2019), где он также завоевал первый из своих двух титулов в парном разряде в 2015 году и второй на Открытый чемпионат Франции в 2019 году.

Кроме того, было три последовательных титула ParaPan American Games в мужском одиночном разряде, а также множество других побед и наград.

Фернандес, один из величайших игроков в теннис на колясках, хочет привлечь больше людей к этому быстрому и захватывающему виду спорта.

«Для меня это прекрасный вид спорта, потому что он сочетает в себе навыки и профессионализм», — сказал Фернандес, который был парализован ниже пояса в возрасте 18 месяцев после инфаркта спинного мозга. 

«Есть много вещей, которые хороши на продвинутом уровне, а для новичков это хороший способ познакомиться с людьми и почувствовать, что значит соревноваться. Это также способ развиваться как личность и как теннисист. Я думаю, что это действительно полноценный вид спорта, и он многое дает обществу». 

Здесь он делится пятью советами о том, как начать:

1. Вступите в клуб

Я всегда увлекался спортом (его отец был профессиональным баскетболистом в Аргентине и выиграл пять национальных чемпионатов).
Впервые я заинтересовался теннисом, потому что моя мама играла в обществе. Я пошел в местный теннисный клуб и спросил тренера, может ли он взять меня в свою школу.
Мне было около шести, когда я начал.

2. Узнайте подробности

Я не думаю, что теннис на колясках сложнее, чем что-либо еще, чему вы учитесь впервые. Это зависит от ваших навыков или от того, как вы относитесь к спорту.
Если вы будете практиковаться больше, вы станете лучше, но если вы будете практиковаться меньше, вам будет сложнее. Практика-прежде всего!

3. Практика

Очень важно практиковаться и тренироваться, но только если вы действительно этого хотите и вам это нравится, а не как обязанность, особенно когда вы только начинаете.
Когда вы молоды, у вас много занятий, например, посещение школы, и вы зависите от своих родителей, поэтому вы можете играть только тогда, когда можете. Я жил очень близко к теннисному клубу, поэтому каждую свободную минуту ходил туда. Я тратил шесть или семь часов, играя в день. У меня было около часа практики, а затем остаток дня я либо бил мяч о стену, либо играл с другими детьми и развлекался.

4. Соревнуйтесь

Я начал играть в шесть лет со здоровыми детьми, а также соревновался с ними в небольших юношеских турнирах. Я не знал о теннисе на колясках и туре (Теннисный тур Международной федерации тенниса на инвалидных колясках) для инвалидов до 11 лет. Соревнование с людьми с таким же заболеванием было большим шагом вперед.
Я всегда хотел соревноваться и что-то выигрывать, и теннис на колясках дал мне такую ​​возможность. Моим образцом для подражания всегда был Шинго Куниэда из Японии. [Первое место в мире среди мужчин-теннисистов-колясочников, 38 лет, в общей сложности 47 титулов Большого шлема, включая Открытый чемпионат Франции 2019 года среди мужчин в парном разряде, который он выиграл с Фернандесом, и три золотые медали Паралимпийских игр.]

5. Получайте удовольствие

Я всегда увлекался соревнованиями. Это то, что мне больше всего нравится в спорте. Но победа, даже если ты профессионал, это еще не все, особенно когда ты только начинаешь. Хорошая часть в начале — всегда веселиться, встречаться с друзьями и получать новый опыт. Теннис на колясках — отличный способ сделать это. Позитив, общение- все это дает теннис на колясках!
 

Читайте также