Версия для слабовидящих (звук)

Пришлось уйти. Инвалид 1 группы сложил депутатские полномочия из-за отсутствия зарплаты

1 минута
Пришлось уйти. Инвалид 1 группы сложил депутатские полномочия из-за отсутствия зарплаты
chel.dk ru

Сегодня дума Калининского района (город Челябинск) рассмотрит вопрос о сложении депутатских полномочий с инвалида-колясочника и оппозиционера Николая Ольховского.

 В статусе члена Калининского районного совета депутатов тот пробыл всего 16 месяцев. О принтом решении народный избранник сообщил на своей странице в соцсетях. 

Причиной стало отсутствие средств на содержание семьи, объяснил он своим избирателям.

Дело в том, что должность городского депутата не предусматривает получения заработной платы, а пожертвования избирателей не покрывают расходов семьи Ольховского.

 Как пишут местные СМИ, ему ежемесячно жертвовали около 29 тысяч рублей.

На своей странице в соцсети, Николай Ольховский объяснил, что пытался решить этот вопрос с помощью спонсоров, но ни один из вариантов его не устроил, так как «не был достаточно прозрачен, открыт и публичен».

 Но не смотря на принятое решение о сложении полномочий, заверил мужчина своих подписчиков, он продолжит заниматься общественной деятельностью на благо Челябинска и его горожан.

Напомним, Николай Ольховский до того, как быть избранным в районный совет депутатов, проводил протестные акции и мероприятия. 

Он боролся за качественную уборку улиц и обеспечение доступной среды для инвалидов. Сам Ольховский имеет инвалидность1 группы.

Читайте также