Не жалеть себя и не бояться

1 минута
Не жалеть себя и  не бояться
uralsib ru

О профессиональной реализации людей с особенностями здоровья говорили на бранче, организованном ПАО «Уралсиб», при участии журналистов и общественников Санкт-Петербурга. 

Эксперт встречи Анастасия Верховцева, начальник Управления развития бренда и привлечения персонала банка, отметила, что сотрудники с разной степенью инвалидности требуют к себе различного подхода. Но новый формат удаленной работы, который стал актуальным в пандемию коронавируса, стал своеобразным выходом для работодателей. 

Журналист Юрий Кузнецов подчеркнул, что главное для работодателей не бояться начинать сотрудничество с людьми ОВЗ, которые реально хотят трудоустроиться. Взаимное движение на встречу друг к другу обязательно приведет к отличным результатам.

В этом смысле Кузнецов может поделиться собственным опытом: когда-то его, воспитанника детского дома, с диагнозом ДЦП и олигофрения считали «необучаемым».
Сейчас он – международный эксперт в области проблем людей с инвалидностью.

DSC_5076 (1).jpg

Александр Зинченко, триатлет с ДЦП рассказал, что во многом своим спортивным успехам он обязан тому, что воспитывался в семье наравне с другими детьми и сам, впоследствии, не позволял относиться к себе с жалостью.

Остальные участники бранча также рассказали о своем опыте приема на работу людей с ограниченными возможностями здоровья либо поделились личным опытом трудоустройства.

Все спикеры пришли к единому мнению,что, при наличии обоюдного желания сотрудничать - преград к совместной работе нет.

Читайте также