Российские банки обсудили вопросы повышения качества обслуживания инвалидов

1 минута
Российские банки обсудили вопросы повышения качества обслуживания инвалидов
cityreporter ru

Рабочая группа при Банке России обсудила меры по повышению уровня качества обслуживания маломобильных граждан, пожилых и людей с ментальными нарушениями.

Участники встречи пришли к выводу, что необходимо разработать комплекс мер, позволяющих людям, с ограниченными возможностями здоровья максимально пользоваться банковскими услугами. И здесь выделяется два направления. Во-первых, это повышение уровня доступности услуг банков. На сегодня только 65 процентов финансовых учреждений создали безбарьерную среду в помещениях обслуживания клиентов.

Во-вторых, эксперты убеждены, что следует повышать уровень финансовой грамотности этой категории клиентов. Сейчас разрабатывается словарь экономических терминов, который должен помочь клиентам банков лучше понимать суть исполняемых финансовых операций. Кроме того, банки планируют повысить уровень информированности людей с инвалидностью о тех или иных спецуслугах.

Что касается пожилых людей и людей с ментальными нарушениями, то ряд специалистов сходятся во мнении, что им следует ограничить количество совершаемых финансовых операций в месяц и сделать доступным денежные переводы только утвержденному списку доверенных лиц. Однако, этот вопрос еще находится в стадии проработки.

Кроме того, первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов попросил представителей финансовых организаций продолжить техническое переоснащение помещений под требования безбарьерной среды и провести переобучение ряда сотрудников. По данным ведомства, в банковской сфере остро не хватает консультантов, умеющих взаимодействовать с людьми с разными особенностями здоровья.

Читайте также