«Мы живем, а не доживаем»

1 минута
«Мы живем, а не доживаем»
Сайт Общественной палаты РФ

Фотовыставка и презентация книги «Особый случай. 15 уроков жизни от людей с рассеянным склерозом» состоялись в Общественной Палате шестого декабря.

Авторы книги собрали лучший опыт борьбы с этим сложным заболеванием, а также путь социализации, который приходится проходить тем, кто страдает этим недугом. Собран огромный материал, который определяет, в чем могут помочь врачи, где необходима поддержка родственников, а с какими препятствиями может справиться только сам больной.

Также гости вечера поделились своими эмоциональными впечатлениями от книги. Например, ведущий телеканала «Россия 24» Роман Плюсов рассказал, что открыл для себя в этом произведении удивительные истории человеческой стойкости и жизнелюбия.

А один из героев книги рассказал, как непросто ему было делиться сокровенными переживаниями, зная, что они будут известны широкой аудитории.

Скриншот 08.12.21_12.49.50.jpg



- Но я думаю, очень важно было показать, что мы, люди, страдающие рассеянным склерозом, не доживаем, а живем активной и полноценной жизнью, - считает один из героев книги Александр Попов. – Поэтому я решился быть максимально открытым и честным с аудиторией.

Читайте также