Кто победит в конкурсе среди российских центров занятости?

00:00:00
1 минута
Кто победит в конкурсе среди российских центров занятости?
mintrud.gov ru

В 2022 году проведут первый российский конкурс среди региональных центров занятости.

Уже определены названия номинаций: «Лучший Центр занятости населения России», «Лучший проект ЦЗН» и «Лучший специалист ЦЗН».

Соревнования будут проходить в 2 этапа – региональный и федеральный. На 1 этапе, который проведут с 30 мая по 15 августа, выберут лучших специалистов для участия во 2 этапе, который начнется 22 августа. Результаты объявят после 15 декабря 2022 года.

Антон Котяков, Министр труда и соцзащиты РФ, рассказал, как происходит сегодняшняя «перезагрузка» в структурах госорганов, занимающихся вопросами занятости населения.
«Появляются новые современные кадровые учреждения, сам формат услуг и подход к их оказанию меняются. Эти состязания станут хорошей площадкой по обмену опытом и продемонстрируют новые методы для работы центров».

Награждать финалистов и призеров будут дипломами и специальными наградами. А также решено сделать поощрительные призы – направление сотрудников на дополнительное профобучение.

Главной задачей усовершенствования работы служб занятости является доступ россиян к качественным услугам, независимо от места проживания. Введена система поиска работы на платформе «Работа России». Планируется внедрение оказания услуг всех центров занятости страны через этот портал к 2023 году.
Повсеместно повышается квалификация сотрудников центров занятости. С 2021 года в России действует программа, по которой уже 4 000 специалистов и руководителей прошли повышение квалификации. До 2024 года планируется переобучить 22 000 сотрудников.

«Перезагрузка» охватила 130 региональных ЦЗН, 89 из которых – открыты или планируют открыть в ближайшее время.

Читайте также