Фестиваль для людей с ОВЗ в Казани

Фестиваль для людей с ОВЗ в Казани

Время прочтения: 1 минута
00:00:00
Фото: Денис Гордийко kzn ru
В Казани уже три года реализуется проект «Луч. Люди, умеющие чувствовать». Его цель – дать возможность людям с ОВЗ реализоваться в творчестве.

 В минувшем году проект стал обладателем гранта БФ «Татнефть», что сделало возможным проведение фестиваля всероссийского уровня. В декабре 2022 года в проекте приняли участие 1.5 тысячи человек с ОВЗ из 25 регионов в возрасте от 5 до 95 лет. 

Из 540 заявок, поступивших в заочной форме было выбрано 150 номеров для участия в очном этапе. Их можно было увидеть на гала-концерте фестиваля. 

В наступившем году планируется вновь провести фестиваль, и в ещё большем масштабе. Проведение будет приурочено к Декаде инвалидов. 

Кроме этого, в Татарстане в рамках помощи детям с ОВЗ и детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, им дали возможность принять участие во всероссийском  культурно-благотворительном фестивале «Добрая волна» и республиканском фестивале «Возьмемся за руки, друзья!».

«Добрая волна»  - инициатива  Мэра Казани Ильсура Метшина и композитора Игоря Крутого. Благодаря фестивалю одарённые дети могут получать творческое развитие.
Он проводится ежегодно, отборочные туры проходят во всех регионах. В завершение проходит гала-концерт, в котором также участвуют звёзды эстрады. 

Фестиваль «Возьмёмся за руки, друзья» проводится в Казани каждый год уже на протяжении более 15 лет. В нём тоже участвуют люди с ОВЗ. 

Интересное по теме

24 января 2023

710 инвалидов трудоустроились в 2022 году в Казани

В минувшем году Центр занятости в Казани помог трудоустроиться 710 инвалидам
слухопротезирование Москва