Бездомной тюменке-инвалиду горожане сняли комнату

1 минута
Бездомной тюменке-инвалиду горожане сняли комнату
Фото: Артур Галиев

После многочисленных публикаций в СМИ, бездомной тюменке-инвалиду добрые горожане сняли комнату. «Инваньюс» уже писала, о сложной жизненной ситуации, в которую попала жительница Тюмени. После смерти мужа, родственники выгнали ее из дома и она стала бомжом. Добрые люди построили ей домик из пластика на крыше одного из гаражей, без ванны, туалета и отопления. Подниматься наверх по приставной лестнице без перил инвалиду было очень сложно, но другого выбора не было.

Вначале этой недели стало известно, что тюменцы не только поддержали женщину продуктами и вещами, но и сняли для нее комнату. Вчера вечером Наталья вместе со своим котом Барсиком впервые за долгие годы ночевала в нормальных условиях. Волонтеры помогли ей перевезти вещи и устроится на новом месте.

Сейчас в судьбе женщины разбирается прокуратура Наталья надеется, что теперь ей удастся восстановить паспорт и начать получать пенсию. Но от мечты о работе сторожа и маленького огородика женщина-инвалид не отказывается. Тем более, что она лично убедилась, что мир не без добрых людей.

Читайте также