Версия для слабовидящих (звук)

Тюменская Раскольникова

24
1 минута
Тюменская Раскольникова

Девять месяцев ушло на расследование обстоятельств убийства девушки-инвалида, чье тело было обнаружено в огороде на ул. Полярная в Тюмени. Тело было закопано глубоко в землю и уже подверглось разложению, но следователи смогли установить, что 19-летняя Анна погибла от множественных ударов по голове коляще-рубленным предметом, похожим на топор. 

Под подозрение попали мать покойной и ее сожитель, однако в результате следственно-оперативных мероприятий было выяснено, что мужчина не принимал участие в убийстве, хотя и помогал сокрытию улик.

46-летняя мать с самого детства недолюбливала дочь, родившуюся со множеством патологий, а когда та достигла совершеннолетия и вернулась жить из интерната в родительский дом, неприязнь Марины Ф. переросла в ненависть. Интеллект дочери находился на уровне трехлетнего ребенка, и ее поведение и поступки порой доводили

родную мать до бешенства. Во время одного из таких приступов, который к тому же был многократно усилен алкоголем, Марина ударила дочь топором. Убедившись, что Анна мертва, убийца приказала домочадцам вырыть яму и закопать труп, пригрозив им такой же расправой, если кто-то проговорится о том, что случилось. Свидетели убийства приняли угрозы Марины Ф. всерьёз: в 200-гг. она уже отбывала строк за убийство своего третьего мужа.

История выплыла наружу благодаря старшему брату погибшей Анны Николаю. Тот устал он постоянного пьянства матери, которое постоянно сопровождалось скандалами, съехал от них и, почувствовав себя в безопасности, пришел в полицию. На первом же допросе Марина Ф. во всем призналась, следствие готовит документы для передачи дела в суд.