Версия для слабовидящих (звук)

«Ангел Уэльский»: модель и актриса с ДЦП

141
1 минута
«Ангел Уэльский»: модель и актриса с ДЦП

На постсоветском пространстве принято считать, что люди с врожденной инвалидностью не отличаются красотой. Ангелина Уэльская – первая белорусская модель с диагнозом ДЦП, актриса, участница Московской недели моды 2015 года и других модных международных проектов доказывает обратное.

Ангелина с детства мечтала о карьере модели и актрисы, но слышала только насмешки в свой адрес. Вопреки мнению окружающих, после школы она окончила Белорусскую государственную академию искусств, по специальности театральный критик, затем поступила на магистратуру театрального факультета.

Девушка верила, что мода и кино ее судьба, но везде ее ждали закрытые двери. И наконец в 2010 году 19-летняя модель участвует в первой в своей жизни фотосессии, а через два года, началась и карьера актрисы, она получила свою первую эпизодическую роль в телесериале «А снег кружит». В фильме артистка сыграла саму себя, ее героиня Ангелина Кудряшова – первая фотомодель с ДЦП, у которой есть муж и ребенок.

В Минске красавица украсила билборды известного мебельного салона. Девушка автор театрального шоу с элементами модного показа, в котором участвуют обычные и особенные актеры. Ангелина не только красивая, но еще и умная, начитанная девушка, самостоятельно изучила систему Станиславского и английский язык. Каждый день особенная красавица работает и над своей физической формой, на различных тренажерах.

Модель Уэльская имеет контакты из мира моды США и Германии. Сценический псевдоним Ангелины Уэльской - Angel of Wales (Ангел Уэльский), но девушка-ангел мечтает о простом, земном, женском счастье, как и ее героиня, она хочет состояться как жена и мама. Красавица говорит, что никогда не обращала внимания на свою болезнь и отрицательную реакцию окружающих.

Соня МОСИНА

Читайте также