Версия для слабовидящих (звук)

Ксения Безуглова – «Мисс Мира 2013», актриса и мотивационный тренер

113
2 минуты
Ксения Безуглова – «Мисс Мира 2013», актриса и мотивационный тренер

Это история о женщине, которая доказала несмотря на физические ограничения можно быть красивой, успешной и счастливой. 

Наша героиня Ксения Безуглова – «Мисс Мира 2013» среди девушек на инвалидных колясках, общественно-политический деятель, член комиссии по делам инвалидов при Президенте РФ, член совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ, основатель фонда «Возможно все», мотивационный спикер. 

Родилась красавица абсолютно здоровым ребенком 8 июня 1983г. в городе Ленинск-Кузнецкий, Кемеровской области. Во Владивостоке закончила Современную Гуманитарную Академию, факультет менеджмента. В 2002-2007 работала в рекламной службе журнала «Дорогое удовольствие». В 2006-ом. вышла замуж за Алексея Безуглова и переехала в Москву, с 2008 г. работает в Издательском Доме Hearst Shkulev Media. В 2008 году закончила Президентскую программу подготовки управленческих кадров в РЭУ им. Г. В. Плеханова по специальности маркетинг. 

Ее жизнь изменилась, когда они с мужем попали в автомобильную аварию, которая и «посадила» ее в инвалидное кресло. В то время женщина находилась на третьем месяце беременности. Когда Ксения узнала, что с ребенком все в порядке, она четко поняла – ей есть ради кого жить и бороться. Врачи же уговаривали девушку пойти на аборт, но упрямица не сдавалась – решила рожать.

 Чтобы, восстановиться Ксения делала специальные упражнения во время беременности (стараясь не навредить малышу) и после родов. Будущей маме нельзя было много сидеть, чтобы не навредить маленькому, для нее заказали специальную коляску, на которой она передвигалась полу-лежа. Через полгода после трагедии Ксения Безуглова родила здоровую дочь Таисию. 

После родов девушка начала ходить сначала с помощью специальных аппаратов, а затем и простых ходунков. Но однажды она упала, сломав ногу, вопреки этому Ксения не сдалась - начала ходить снова. Так было еще трижды. После четвертой травмы женщина смирилась. Но и в коляске Безуглова осталась активным и жизнерадостным человеком: девушка сама водит машину, катается на горных лыжах, прыгает с парашютом. Красавица стала одним из факелоносцев зимних Паралимпийских игр в Сочи 2014.

В 2016 году снялась в клипах Анны Седаковой «Вселенная» и Сати Казановой «Радость, привет!». Женщина автор проектов «Города для всех» и «Доступные пляжи», работает с роддомами, проводит конкурсы красоты для девушек с ограниченными возможностями.

Безуглова2.jpg

Но главное ее достижение это счастливая семья – Ксения Безуглова жена и мама троих детей.

Соня МОСИНА