Новые нарушения прав инвалидов в Новосибирске

1 минута
Новые нарушения прав инвалидов в Новосибирске

Совсем недавно в социальных сетях появились сообщения о том, что в Новосибирске происходит серийная ликвидация парковочных мест для инвалидов.

Самое интересное, что речь идёт не о единичной ситуации, а о целом ряде случаев, в результате которых серьёзные проблемы с архитектурной доступностью важнейших объектов инфраструктуры возникли у людей, передвигающихся на колясках.

Как сообщали возмущённые пользователи с инвалидностью на страницах различных сетевых ресурсов, с большими трудностями при попытке припарковаться они столкнулись на Вокзальной магистрали, ул. Титова и Станиславского.
 Люди с горечью сетовали на то, что из-за случившегося не могут попасть в магазины, а также важнейшие учреждения образовательного и социального сектора.

Поясним, что наличие специальных мест на автомобильных парковках является одним из главных залогов обеспечения лиц с тяжёлыми нарушениями деятельности опорно-двигательного аппарата всеми надлежащими условиями для относительно свободного передвижения по городу.

 Отсутствие у инвалида-колясочника возможности припарковать своё транспортное средство в непосредственной близости от необходимого объекта на деле оборачивается тем, что путь длиной даже в 5 метров, богатый неровностями и бордюрами, становится совершенно непреодолимым.

Следственное управление СКР по Новосибирской области уже занялось выяснением причин и деталей сложившейся ситуации, по результатам которого в ближайшее время будет вынесено процессуальное решение.

Стоит напомнить, что это уже не первый случай нарушения прав инвалидов, зафиксированный в Новосибирске: не так давно проверка была начата и по факту издевательства местных школьников над своим одноклассником с ОВЗ.

Читайте также