В Рио-де-Жанейро закончился Кубок мира по бочча

00:00:00
4 минуты
В Рио-де-Жанейро закончился Кубок мира по бочча
worldboccia com

Подошел к концу Кубок мира по бочче 2022 года в Рио-де-Жанейро, который на шесть дней собрал 90 спортсменов из 18 стран в Олимпийском парке Arena Carioca 1.

Индивидуальные соревнования завершились в прошлую субботу (30/4) медалями, разделенными между 11 странами.

Полные результаты здесь:

БК 1 Женский
Золото Айлен Флорес АРГЕНТИНА
Серебряный Андреса Витория Де Оливейра БРАЗИЛИЯ
Бронза Дора Бейсик ХОРВАТИЯ
БК 1 Мужской
Золото Дэвид Смит ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Серебряный Даниэль Перес НИДЕРЛАНДЫ
Бронза Андре Рамос ПОРТУГАЛИЯ
БК 2 женский
Золото Кристина Гонсалвеш ПОРТУГАЛИЯ
Серебряный Шанталь Ван Энгелен НИДЕРЛАНДЫ
Бронза Кристин Коллинз КАНАДА
БК 2 Мужской
Золото Масиэль Сантос БРАЗИЛИЯ
Серебряный Луис Кристальдо АРГЕНТИНА
Бронза Растислав Курилак СЛОВАКИЯ
БК 3 женский
Золото Ана Коста ПОРТУГАЛИЯ
Серебряный Соня Хекель ФРАНЦИЯ
Бронза Эвелин Де Оливейра БРАЗИЛИЯ
БК 3 Мужской
Золото Даниэль Мишель АВСТРАЛИЯ
Серебряный Матеуш Карвалью БРАЗИЛИЯ
Бронза Хосе Гонсалвеш ПОРТУГАЛИЯ
БК 4 Женский
Золото Лейди Чика Чика КОЛУМБИЯ
Серебряный Элисон Левин КАНАДА
Бронза Микаэла Балкова СЛОВАКИЯ
БК 4 Мужской
Золото Евклид Грисалес КОЛУМБИЯ
Серебряный Давор Комар ХОРВАТИЯ
Бронза Марсело Дос Сантос БРАЗИЛИЯ

Матеус Карвальо и Эвелин де Оливейра обеспечили Бразилии лучшую позицию в парном и командном споре на Кубке мира по бочче в Рио-де-Жанейро 2022 года, завоевав серебряную медаль в парном разряде BC3.

 Бронза досталась команде BC1/BC2, состоящей из Масиэля дос Сантоса, Юрия Тауана да Силвы и Андресы Витории. В парах BC4 Германия взяла золото на тай-брейке.

Вот все результаты парных и командных соревнований:

Команда BC1/BC2

Золото – Нидерланды

Серебро – Португалия

Бронза – Бразилия

пары BC3

Золото - Австралия

Серебро – Бразилия

Бронза – Франция

пары BC4

Золото – Германия

Серебро – Словакия

Бронза – Хорватия

Матеус Карвальо, серебряный призер в парном разряде BC3 вместе с Эвелин де Оливейра из Бразилии, отметил: «Уровень соревнований был очень высоким, и мы знали это, потому что участвовало 18 стран. И нам очень приятно видеть, как идет наша подготовка к чемпионату мира, которому мы уделяем основное внимание в этом году. Мы увидели, над чем нам нужно поработать, где нам нужно улучшить и, конечно же, те моменты, где у нас все хорошо».

«Кубок мира по бочче в Рио-де-Жанейро 2022 года стал для меня вызовом и возможностью: возможностью для BISFed, поскольку нам удалось провести соревнование, которое исчезло из календаря из-за COVID-19, доверив эту миссию Бразилии; и вызов для Организационного комитета (ANDE), который вышел из своей зоны комфорта и организовал международное мероприятие высочайшего качества в рекордно короткие сроки», — говорит Марта Маскареньяс, генеральный секретарь BISFed и технический делегат Кубка мира по бочче в Рио-де-Жанейро 2022 года.

Еще одним важным моментом для португальца Марты Маскареньяс стала возможность для Организационного комитета протестировать ряд важных решений, которые будут реализованы на практике в декабре, когда этот же организационный комитет будет отвечать за чемпионат мира. «Я очень горжусь тем, что мне выпала честь сотрудничать с этой командой», — признается Марта Маскареньяс.

Приняв участие в мероприятии менее чем через два месяца, президент ANDE (Национальная ассоциация спорта для инвалидов) Артур Круз оценивает результат турнира: «Мы с огромным удовлетворением и чувством выполненного долга Кубок мира по бочче 2022 года в Рио-де-Жанейро. Успех продемонстрировал нашу способность организовывать международные мероприятия, дав 18 странам-участницам уверенность вернуться в декабре на чемпионат мира».

Все игры на корте 8 транслировались в прямом эфире на YouTube-канале ANDE, набрав более 30 000 просмотров и 50 часов трансляции. Два других чемпионата мира 2022 года пройдут в Португалии в июле и в Бахрейне в ноябре. Следующим соревнованием World Boccia станет региональный чемпионат мира по бочче в Африке в Йоханнесбурге 2022 года, который пройдет с 16 по 23 мая 2022 года.



Читайте также