Соревнование на песке по бочча

1 минута
Соревнование на песке по бочча
proekty.er ru

В спортивном центре «Пляж» в Санкт-Петербурге, где можно поиграть в пляжные виды спорта на песке, 14 января прошел мастер-класс и соревнование по бочча.

Одним из организаторов спортивного мероприятия стал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга 7-го созыва, член фракции «Единая Россия» и сопредседатель регионального отделения ОНФ Антон Соловьев.

Участниками матча стали игроки с ограниченными возможностями здоровья, включая заболевания опорно-двигательного аппарата и нарушения интеллекта.

Бочча – это подвижная игра с мячами, похожая на боулинг и требующая от игроков концентрации внимания и точности. Это не травмоопасный вид спорта, поэтому в нем могут участвовать инвалиды с травмами позвоночника и ЦНС. Бочча входит в программу Паралимпийских игр.

«В 2009 году прошел первый чемпионат по бочча в России. С тех пор и начали развивать этот вид спорта в нашей стране. Сейчас питерские спортсмены достойно представляют город на играх любого уровня. Это большой шаг вперед, что у людей с ОВЗ есть возможность проявить свои способности и добиться значительных результатов, бесплатно участвуя в соревнованиях и проходя мастер-классы в спортивном центре во Фрунзенском районе», – сообщил Антон Соловьев.

Кроме турнира по бочча в центре «Пляж» в этот день прошел мастер-класс по волейболу.

Читайте также