Новый кандидат на выборы

1 минута
Новый кандидат на выборы

На предстоящей Паралимпиаде, которая состоится зимой этого года в Пекине, пройдет голосование за новых членов совета спортсменов Международного паралимпийского комитета.

Как сообщил ТАСС Павел Рожков, и.о. президента Паралимпийского комитета России, от нашей страны будет выдвинута кандидатура Акжаны Абдикаримовой. Спортсменка является трехкратной серебряной призершей Чемпионата Европы по легкой атлетике в гонках на спортивных колясках в 2016 году, а также участницей зимних Паралимпиад в 2014 и 2018 годах.

«В опубликованном МПК списке претендентов на избрание в совет числится 8 человек на 3 заявленных места. Выбирать будущих членов совета будут параспортсмены, которые поедут зимой в Пекин», – рассказал Павел Рожков.

«Мы проконсультировались со старшими тренерами спортивных сборных по зимним видам паралимпийского спорта, после чего исполнительный комитет ПКР утвердил кандидатуру Акжаны Абдикаримовой. 

Параспортсмены, претендующие на членство в совете, должны быть действующими на момент выдвижения, либо являться участниками зимних Игр в Пхёнчхане или Сочи, а также свободно владеть английским языком. Наша претендентка полностью соответствует всем требованиям», – добавил вице-президент.

Читайте также