Австралийка Мэдисон де Розарио выиграла Сиднейский марафон на инвалидных колясках

Австралийка Мэдисон де Розарио выиграла Сиднейский марафон на инвалидных колясках

Время прочтения: 1 минута
00:00:00
Фото: abc.net.au

Суперзвезда австралийских гонок на инвалидных колясках Мэдисон де Розарио одержала победу в своем дебютном забеге на Сиднейском марафоне.
Многократная Паралимпийская чемпионка и чемпионка Содружества доминировала в своей гонке в не по сезону жаркий день в Сиднее, преодолев финишную черту за один час 59 минут 41 секунду.

Японка Цубаса Кина была второй с отрывом в 2: 11:41.

Шинейд Дайвер и Бретт Робинсон также претендовали на австралийские титулы, хотя в обоих элитных соревнованиях для  населения без инвалидности доминировали африканские бегуньи.
46-летняя Дайвер первой пересекла финишную черту в женской гонке, заняв восьмое место за 2: 31: 27, почти на девять минут опередив коллегу из Виктории Кейт Мейсон.

Общую гонку выиграла американка кенийского происхождения Бетси Сайна со счетом 2:26:47.

Следующие шесть бегунов домой были африканками, поскольку в воскресенье утром температура в Сиднее достигла 20 градусов.

В элитной мужской гонке африканский контингент, возглавляемый победителем из Марокко Отмане Эль Гумри (2:08:20), показал еще более впечатляющее выступление.

32-летний Робинсон стал восьмым с результатом 2: 23: 05 — более чем на 15 минут медленнее национального рекорда, установленного им в конце прошлого года в Японии.

Сиднейский марафон одновременно является чемпионатом Австралии по марафону.

Это также второй год из трехлетних претендентов на то, чтобы стать седьмым мировым марафоном Major, наряду с гонками в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Лондоне, Токио и Берлине.

Интересное по теме

22 июня 2023

Дуэт из Сан-Диего установил мировой рекорд марафона на инвалидных колясках

Дуэт из Сан-Диего побил мировой рекорд Гиннесса, пробежав самый быстрый марафон на инвалидной коляске в минувшие выходные
слухопротезирование Москва