Ximuwu Lodge предлагает сафари на инвалидных колясках

00:00:00
2 минуты
Ximuwu Lodge предлагает сафари на инвалидных колясках
Фото: globetrender com

Гости любого уровня подготовки теперь могут исследовать африканский буш благодаря сафари для инвалидных колясок, организованному Ximuwu Lodge. 

Благодаря сафари, доступным для инвалидных колясок, в Ximuwu Lodge в Южной Африке говорят, что люди «больше не ограничены физическими ограничениями, и каждый может принять участие в приключении и оставить незабываемые воспоминания» во время посещения.

Лодж Ximuwu расположен в частном природном заповеднике Класери, граничащем со знаменитым регионом Грейт-Крюгер. Он принадлежит и управляется Патриком и Элли Суверейн.

Инновационные сафари на инвалидных колясках были разработаны после того, как Патрик перенес операцию на спине, в результате чего он стал передвигаться в инвалидной коляске.
Именно в этот момент он осознал отсутствие сафари-домиков во время путешествия по Африке, которые могли бы удовлетворить его потребности в доступности.

image1.jpeg


Ximuwu Lodge является единственным местом размещения на территории частного заповедника площадью 6500 гектаров.
До него можно добраться коротким рейсом до ближайшего аэропорта Хоедспрут или в шести часах езды от Йоханнесбурга. Все трансферы, организованные на адаптированных Land Cruiser, также доступны для инвалидных колясок.

Под руководством рейнджеров сафари можно совершить, используя доступные фургоны для просмотра игр, предназначенные для размещения инвалидных колясок.

Для наблюдения и приближения к природе предусмотрены мобильные пандусы, позволяющие получить доступ как к утренним, так и к дневным местам для фотографирования, стратегически расположенным для оптимального освещения и возможности запечатлеть «Большую пятерку» и других диких животных.

Доступность была учтена повсюду: продуманные детали дизайна пронизаны по всему объекту, включая просторные коридоры, широкие дверные проемы, переносной подъемник для доступа к воде в бассейне, доступные элементы ванной комнаты, поручни и конфигурацию кроватей с электронной регулировкой для удовлетворения потребностей гостей. 

image5-2048x1152.jpeg

Во время еды в Ximuwu Lodge  работает личный шеф-повар, который может организовать разнообразные кулинарные мероприятия, будь то пикник в лесу, официальные ужины или закуски у бассейна. В
 Lodge работают миксолог и сомелье, которые посоветуют гостям все напитки и варианты сочетания.

Ximuwu Lodge располагает четырьмя отдельными люксами, каждый из которых имеет окна от пола до потолка с видом на равнины, в которых могут разместиться в общей сложности восемь человек.

Удобства включают обеденные зоны в помещении и на открытом воздухе, гостиную, солярий и место для костра, а также 16-метровый бассейн.



Кроме того, в стоимость проживания  входят круглосуточные услуги дворецкого, доступ в спа-центр, живописные полеты на вертолете и уединенный домик на дереве для сна на открытом воздухе.

image0-2048x1551.jpeg

Читайте также