На Kickstarter стартует запуск складных инвалидных колясок для путешествий

5 минут
На Kickstarter стартует запуск складных инвалидных колясок для путешествий
Фото: techcrunch com

Финалист стартапа Battlefield 2023 компания Revolve Mobility стремится стать лидером среди инвалидных колясок

evolve Air, дорожная инвалидная коляска, которая может складываться до размера ручной клади, теперь доступна для предварительных заказов на Kickstarter по цене 4999 долларов.
 Ее будущая розничная цена оценивается в 7500 долларов, хотя она может быть ниже в зависимости от успеха кампании на Kickstarter.

Генеральный директор Kickstarter Эверетт Тейлор написал в LinkedIn, что он “взволнован [этим] запуском”. На прошлой неделе, выступая на TechCrunch Disrupt, он отметил создателя Revolve Air Андреа Мочеллин, чей стартап был одним из финалистов Battlefield 200 в этом году.

Взволнован не только Тейлор: Revolve уже получила поддержку от Toyota и Allianz accelerators, а также несколько наград за свой прототип. Она была названа одним из лучших изобретений журнала TIME в 2021 году, и многим людям было любопытно, наконец, увидеть ее (в действии) лично во время конференции.

У Revolve Air действительно есть неоспоримый “вау-фактор” — то, что вы редко услышите о инвалидной коляске. Ее самая привлекающая внимание деталь заключается в том, что складывается не только кресло, но и колеса. Фактически, с этого все и началось.

“Да, мы начали с изобретения колеса”, - говорится на сайте Revolve Mobility.

Мокеллин не новичок в вещах на колесах; в его послужном списке в автомобильной промышленности есть работы на Ferrari и Maseratis. Он также бывший ведущий дизайнер в компании по производству электромобилей Lilium; мобильность в целом была его сферой деятельности, поэтому, когда несколько лет назад он придумал конструкцию со складными колесами, одним из его наиболее очевидных вариантов было создание складных велосипедов. Вместо этого он создал инновационную инвалидную коляску.

“У меня не было опыта работы на рынке инвалидных колясок, но я хотел разработать что-то, что улучшило бы жизнь людей”, - сказал  Мокеллин. Инвалидная коляска размером с кабину отвечает всем требованиям, поскольку позволяет сделать путешествие гораздо менее неудобным для пользователей инвалидных колясок.

 Вместо того, чтобы рисковать тем, что их основное кресло-коляска будет храниться в грузовом отсеке самолета во время перевозки с помощью простого кресла у прохода, они могут все время пользоваться одним и тем же креслом-коляской.

Revolve-air-wheelchair_Foldin.gif


 Запуск на Kickstarter является продолжением этой стратегии прямого доступа к пользователям, а также новым подходом к продажам в сфере технологий для инвалидов.

Одно можно сказать наверняка, Revolve чертовски хороша в маркетинге и коммуникации; награды и освещение в СМИ, которые она получила еще до запуска, не случайны. Nike является примером для стартапа не только из-за мощи своего бренда, но и из-за девиза “Просто сделай это”.
“Мы хотим быть лидером в производстве инвалидных колясок, потому что хотим сделать всех активными”,
- сказал Мочеллин.

Однако для того, чтобы Revolve Air дошла до всех, может потребоваться некоторое время; и ее высокая цена, безусловно, будет препятствием.
Стартап знает это и заменил своего британского партнера-производителя голландским, чтобы снизить затраты. Но цена настолько низкая, насколько это возможно без ущерба для качества.

Для Revolve Air необходимы высокие стандарты производства — из-за высоких ожиданий при таком уровне цен, а также из-за требований пользователей. Когда ранний прототип подвергся критике за то, что он выглядел слишком хрупким или не имел определенных функций, Мокеллин позаботился о том, чтобы усовершенствовать свой дизайн, чтобы сделать его более адаптированным для пользователей инвалидных колясок, которым, например, также могут понадобиться подлокотники.

Revolve Air по-прежнему не самая прочная инвалидная коляска в мире и не будет приспособлена для людей с весом выше определенного порога; всегда есть компромисс, когда конструкция также должна быть компактной и легкой.
То же самое касается складной конструкции и отсутствия двигателя: это означает, что пользователям потребуется помощь извне, если у них все еще не хватит сил пользоваться руками. Но это не помешало сделать предварительные заказы, причем от более широкой аудитории, чем ожидалось.

Мокеллин был рад заметить, что возраст, например, варьируется от 18 до 85 лет. Возможно, это потому, что люди не всегда заказывают для себя, но также для ребенка или родителя.
Тем не менее, это показывает, что пользователи Revolve Air могут вести более сидячий образ жизни, чем ее первые сторонники, — и это неспроста.

Действительно, посмотрев первые видеоролики Revolve, вы заметите, что она привлекла очень активных послов с довольно впечатляющими полномочиями, таких как паралимпийские чемпионы. Однако их роль заключается не только в распространении информации: они также являются первыми тестировщиками.

“Каждый раз, когда у нас появляется обновление, мы встречаемся с ними, записываем их тестирование и так далее”. Они будут в числе первых получателей окончательной модели инвалидной коляски, когда она будет готова. Но в то же время их отзывы призваны вдохновлять других.

“Наша цель - использовать силу этих спортсменов и людей, которые совершают экстраординарные поступки, например, пилотов истребителей высшего пилотажа, чтобы стимулировать [других] пользователей выходить в свет и делать больше того, чего они хотят в жизни, потому что их инвалидная коляска не позволяет [им] легко путешествовать или быть независимыми. Это наши усилия,  именно поэтому у нас есть эти отзывы ”.

Послы также помогли компании представить новые варианты использования, от бизнесмена, который мог хранить Revolve Air в багажнике своего автомобиля, переезжая со встречи на встречу, до пилота легкого самолета.

Однако авиаперелеты по-прежнему звучат как основной вариант использования Revolve Air. Несмотря на обязательства авиакомпаний и аэропортов перед пассажирами, путешествовать с ограниченными возможностями никогда не бывает легко, а инвалидные кресла слишком часто повреждаются во время транспортировки.

К сожалению, пока маловероятно, что европейские аэропорты будут массово закупать инвалидные коляски Revolve Air. А появится ли такая коляска в России - сложно представить..

Интересное по теме

4 сентября 2023

новая вездеходная инвалидная коляска ‘Adapto’ с регулировкой высоты сиденья

Инновационная технология, включающая регулируемое по высоте сиденье, интуитивно понятную тормозную систему и способность преодолевать до 35 миль на одной зарядке
слухопротезирование Москва