
Всемирный день синдрома Дауна в 2024 году: Синдром Дауна — это расстройство нервно-психического развития, которое может повлиять на человека как физически, так и психически.
Это усложняет общение и социальные взаимодействия для человека. При синдроме Дауна у человека имеется дополнительная хромосома или лишний участок хромосомы.
Ситуация продолжает меняться по мере развития тела и мозга человека. Некоторые из симптомов синдрома Дауна — это выраженный внешний вид лица, умственная отсталость и задержка развития.
Некоторые из вариантов лечения синдрома Дауна — это логопедия, физические упражнения и специальное образование.
Средняя продолжительность жизни человека с синдромом Дауна обычно составляет 60 лет.
Ежегодно отмечается Всемирный день человека с синдромом Дауна, чтобы привлечь внимание к проблеме дискриминации , с которой сталкиваются люди с синдромом Дауна.
Мы все должны объединиться, чтобы создать единство в разнообразии и принять красоту индивидуальности. Готовясь к празднованию Всемирного дня людей с синдромом Дауна в этом году, вот несколько вещей, о которых нам следует помнить.
Дата:
Ежегодно 21 марта отмечается Всемирный день людей с синдромом Дауна. В этом году особый день приходится на четверг.
История:
В 2012 году Организация Объединенных Наций официально объявила Всемирный день людей с синдромом Дауна, который будет отмечаться ежегодно 21 марта.
Дата была выбрана с учетом 21-й хромосомы, ответственной за синдром Дауна. С тех пор этот особый день отмечается каждый год 21 марта.
Значение:
Этот день отмечается с целью повышения осведомленности о правах, социальной интеграции и благополучии людей с синдромом Дауна.
В нем также подчеркивается необходимость и поддержка семей и друзей, чтобы помочь людям с синдромом Дауна почувствовать себя включенными в жизнь общества.
Стереотипы и стигма, окружающие это заболевание, в этот день бросают вызов. Всемирный день людей с синдромом Дауна также отмечает достижения и вклад людей с синдромом Дауна в продвижение своей независимости и дела.
Плакат ко Всемирному дню людей с синдромом Дауна

В этом году модель и фотограф с синдромом Дауна внесли свой вклад в создание плаката в Японии, чтобы привлечь внимание к этому заболеванию.
Плакат был сделан ко Всемирному дню людей с синдромом Дауна, который официально отмечается Организацией Объединенных Наций. Создание плаката становится более значимым, когда в нем участвуют люди с синдромом Дауна, позволяя обществу узнать о потенциале людей с этим заболеванием.
Фотограф Тайши Кавада из Нагои — 42-летний любитель фотоаппаратов, проведший 18 персональных фотовыставок. Кавада любил фотоаппараты с детства.
На плакате изображен Кадзуя Симидзу из Минами-Минова, префектура Нагано, который в этом месяце окончил школу для детей с особыми потребностями в префектуре. 18-летний Симидзу любит играть в боччу, танцевать и участвовать в театральной труппе.
Член Японского общества людей с синдромом Дауна спросил, готов ли Кавада сфотографироваться для плаката, и фотограф с радостью согласился. Симидзу был выбран из числа членов общества, которые подали заявку на роль модели для плаката. Фотосессия прошла в школе Симидзу в декабре. Кавада сфотографировал Симидзу, когда тот бросал мяч в боччу.
«Покончить со стереотипами» — тема Всемирного дня людей с синдромом Дауна в этом году. Плакат был сделан с учетом этой темы.