Джордж Уэбстер о своем дебюте Strictly Come Dancing: ‘Синдром Дауна мне не мешает’ | InvaNews

Джордж Уэбстер о своем дебюте Strictly Come Dancing: ‘Синдром Дауна мне не мешает’

00:00:00
6 минут
Джордж Уэбстер о своем дебюте Strictly Come Dancing: ‘Синдром Дауна мне не мешает’
Фото: inews.co uk

В прошлом году Джордж Уэбстер вошел в историю телевидения как первый детский ведущий Би-би-си с синдромом Дауна. Не упоминая о своей инвалидности, он представился на CBeebies детям и родителям по всей Великобритании как 21-летний парень из Лидса, который любит готовить, петь и танцевать. “Это я, я Джордж, и я не могу дождаться, когда стану твоим другом”.

"CBeebies, вы так взволновали маму маленького мальчика, похожего на Джорджа. Ты лучшая программа", - написала в твиттере Карен Тейлор.

 Другой родитель написал: "У моего мальчика аутизм, и он повернулся ко мне и сказал: "Мне нравится Джордж, папа’. Это все, что вам нужно знать. Спасибо, CBeebies.
 Ты сегодня сделал замечательную вещь"

Хейли Ньюман отметила назначение Уэбстера: "У Джорджа есть все необходимые качества, чтобы приковывать к экранам дошкольников BBC и людей с особыми потребностями: искрометность, искрящееся обаяние, остроумие и модный стиль, которым стремятся подражать его зрители. Но помимо всего этого у Джорджа Уэбстера есть кое-что особенное. Так же, как и у моей дочери, у него есть дополнительная хромосома ”.

 Клип с первого шоу Уэбстера на CBeebies с танцевальными движениями в стиле “Saturday Night Fever”, приготовлением коктейля и чтением стихотворения стал вирусным в Twitter, набрав более 1,2 млн просмотров.

“В CBeebies, - говорит Уэбстер, - на самом деле они не говорили о моей инвалидности, они просто приняли меня таким, какой я есть. Зрители, а также мои мама и папа были такими позитивными и поддерживали меня, поэтому я чувствую себя по-настоящему гордым и счастливым ”.

Теперь, в 22 года, Уэбстер снова войдет в историю телевидения – став первым человеком с синдромом Дауна, принявшим участие в Strictly Come Dancing за почти двухдесятилетнюю историю шоу, - когда в воскресенье он выйдет на сцену для рождественского специального выпуска с партнершей по танцам Эми Доуден. “Это было как во сне”, - говорит Уэбстер с энергией и энтузиазмом, которые он излучает по телевизору.
“Я смотрел его каждый год, и я всегда хотел быть на нем. Я действительно люблю танцевать”.

SEI_138177416.jpg


Они с Доуден тренировались три недели, столько, сколько могли уложиться в график Уэбстера. “Он самый занятой человек, которого я знаю!” - говорит его партнерша по танцу. "Мне было очень грустно, когда все закончилось, потому что танцевать с Джорджем было сплошным удовольствием”.
Доуден и Уэбстер собираются вместе посмотреть программу перед Рождеством в Лидсе. “Мне нравилось работать с Эми, - говорит Уэбстер, - это было так весело, у нас действительно хорошие отношения, и я надеюсь, что мы сможем остаться друзьями навсегда”.

Уэбстер был преданным учеником танцев. “Если бы я что-то предлагал, нам нужно больше практиковаться, - говорит Доуден, - он бы не остановился, пока не сделал это правильно. Мы будем продолжать записывать все в дневник, чтобы мы могли встречаться, мы так хорошо ладили и определенно останемся друзьями. Я никогда не видела такой реакции зрителей на танец, какую он вызвал, когда мы закончили съемки "Strictly Special". Они вскочили на ноги, топали, аплодировали ".

Карьера Уэбстера на телевидении началась после того, как в 2016 году он подростком стал волонтером на забеге Park Run в Вудхаус-Мур в Лидсе каждое субботнее утро, прежде чем решил, что хотел бы вести курс сам.
Его отец, Роб, начал тренироваться с ним, а затем Уэбстер стал послом Park Run, что привело к тому, что Sky снял фильм о его беге, который вышел в 2019 году.

После того, как Би-би-си выбрала его в качестве посла Mencap, благотворительной организации для людей с ограниченными возможностями в обучении, Уэбстера попросили записать видео для BBC Bitesize, в котором он рассказал о распространенных мифах о людях с синдромом Дауна. Один из мифов, который он хочет развеять, - это идея о том, что они всегда счастливы. “Это неправда, - говорит он, - у людей с синдромом Дауна есть эмоции и чувства, как у любого другого человека”.

По словам Уэбстера, его "поддерживающие" учителя и друзья в основной начальной и средней школе, а также его родители считают, что у него было счастливое время взросления. Хотя это не всегда было легко.
 “Бывали случаи, когда надо мной издевались и обзывали в школе и колледже, - говорит он, - однажды один из этих "скользких" знаков попал мне в затылок, и мне пришлось обратиться к врачу, и это было совсем не приятное чувство."
Он говорит, что, несмотря на весь позитив, который он получает, когда его показывают по телевизору, все еще существуют "предрассудки и старомодные представления о синдроме Дауна", которые, по его мнению, “очень медленно” меняются.

SEI_138177425.jpg

"У людей есть ожидания относительно того, что я могу и чего не могу делать. Но я могу кое-что сделать, просто есть некоторые вещи, которые мне действительно кажутся трудными, и это не так уж плохо.
Синдром Дауна ни в чем мне не мешает, мне просто нужна поддержка и понимание. Люди иногда думают, что я не могу добраться до места самостоятельно, но я могу это сделать, потому что в прошлом меня обучали тому, как добраться до школы или колледжа, и это действительно помогло мне. Другой миф заключается в том, что люди с синдромом Дауна страдают, но мы не страдаем, это просто то, как мы выглядим. Люди не всегда это принимают, но я думаю, что мы все должны быть как семья и друзья, а не враги ”.

Что, по мнению Уэбстера, может помочь детям, родившимся с синдромом Дауна, в будущем?

 “Я думаю, что у нас могло бы быть гораздо больше таких людей, как я, в средствах массовой информации, на телевидении и в кино. У нас был Peanut Butter Falcon
[голливудский фильм 2019 года с участием 34-летней звезды ”прорыва" Зака Готтсагена, актера с синдромом Дауна] и актер Томми Джессоп при исполнении служебных обязанностей".

Недавно Леон Харроп и Сара Горди снялись в сериале BBC One "Ральф и Кэти", спин-оффе комедийной драмы "Слово А" о жизни пары с синдромом Дауна. “Представительство становится лучше, - говорит Уэбстер, - но есть еще многое, что нужно улучшить. Это важно, потому что мы все заслуживаем того, чтобы к нам относились одинаково и с уважением, и чтобы у нас были те же возможности, что и у других людей ”, - говорит он. 

Будущие надежды и мечты Уэбстера и его актерской игры включают участие в фильме Marvel. “Кроме того, я хотел бы сняться в "Докторе Кто", - говорит он, - и, может быть, в фильме о Джеймсе Бонде? Я бы с удовольствием делал все, правда! "

Читайте также