В Англии открылся центр для подготовки фехтовальщиков на инвалидных колясках | InvaNews

В Англии открылся центр для подготовки фехтовальщиков на инвалидных колясках

00:00:00
2 минуты
В Англии открылся центр для подготовки фехтовальщиков на инвалидных колясках
Фото: itv com

В Английском Университете Бата открылось совершенно новое учебное заведение для британской команды по фехтованию на инвалидных колясках.
Центр был официально открыт чемпионами мира и призерами Токио 2020 года Дмитрием Кутьей и Пирсом Гилливером.

Пара только что завоевала по четыре золотые медали на чемпионате Европы 2022 года.
И Кутья, и Гиливер начали свои занятия фехтованием на инвалидных колясках семь лет назад, и до сих пор у них не было постоянного центра для тренировок.

Они сказали ITV News, что нехватка места усложнила задачу, но теперь фехтовальщики будущего выиграют от наличия специально построенного объекта.

"Когда я начал фехтовать, я был единственным членом команды здесь, в Team Bath", - объяснил Пирс.

"Видеть, как этот центр и объект теперь будут помогать другим людям в их подготовке к соревнованиям, действительно интересно.

"Это определенно поможет фехтовальщикам будущего, и это выглядит многообещающе".

На открытии центра Кутья и Гилливер устроили гостям дружескую демонстрацию фехтования.

Скриншот 26.12.22_17.10.12.jpg

Размышляя об их дружбе, Дмитрий сказал: "Всякий раз, когда у нас что-то не получается или если есть что-то, что, по нашему мнению, мы могли бы сделать лучше, мы указываем на это,
 но это никогда не соревнование. Мы всегда хотим лучшего для себя, друг для друга и для команды".

Пирс сказал: "Мы выросли вместе, и прошло уже много лет. Теперь вся команда по-настоящему сплочена.  Я бы сказал, что мы можем соревноваться в каких-то дурацких играх или в Зоне боевых действий или что-то в этом роде, но в остальном мы просто одна команда, когда дело доходит до фехтования.

"Фехтование - это, вероятно, то, в чем мы наименее конкурентоспособны".

Новый центр базируется в Университете Бата и создавался за счет инвестиций в размере чуть менее 500 000 фунтов стерлингов от Sport England через UK Sport.

Пирс сказал: "Для меня действительно здорово видеть, как это наследие растет здесь. Команда становится все больше и больше, что является фантастическим и показывает, как далеко мы продвинулись. Это захватывающие времена, это наш собственный центр, и обучение будущих поколений здесь определенно пойдет на пользу".

Читайте также