Тренинги для детей с ограниченными возможностями в Азербайджане

00:00:00
2 минуты
Тренинги для детей с ограниченными возможностями в Азербайджане
udpo az

При поддержке Совета  неправительственных организаций Азербайджанской Республики, в целях эффективного проведения детского времени в период весенних каникул,
Центр развития ребенка «Чираг» продолжает проводить тренинги для детей с ограниченными возможностями в общественном объединении.

 1 февраля Общественное объединение «Чирагский центр развития ребенка» при финансовой поддержке Совета государственной поддержки неправительственных организаций Азербайджанской Республики запустило проект под названием «Поддержка социальной реабилитации детей с аутизмом, синдромом Дауна и различными заболеваниями.

 " Основная цель проекта — лечение расстройств аутистического спектра, Обеспечить социальную приемлемость детей-инвалидов, страдающих синдромом Дауна и другими заболеваниями, путем социальной реабилитации, информировать семьи в социальной сфере, развивать их знания и навыки"  - рассказала председатель Союза, руководитель проекта Зейнаб Гаджиева. 

По ее словам, в проекте участвуют более 25 детей-инвалидов, страдающих аутизмом, синдромом Дауна и различными заболеваниями. В то же время на тренинге присутствовали и другие безнадзорные и отстающие в развитии дети. Сейчас у них весенние каникулы. Чтобы сделать праздники для детей интересными и красочными, общественное объединение «Центр детского развития «Чираг» с 22 по 25 марта провело индивидуальные и групповые занятия на различные темы. 

В ходе занятий дети при поддержке специалистов рисовали различные рисунки на весеннюю тему и делали интересные аппликации. В тренингах участвовал Мамедов Юсиф Ага оглы, инвалид с особыми способностями. У Джозефа большой интерес к изобразительному искусству. Рисует картины на различные темы акварелью. Его картины экспонировались на многих выставках. Руководитель общественного объединения Зейнаб Гаджиева пожелала Юсифу больших успехов в его дальнейших начинаниях. 

С приходом весны Джозеф с любовью представил публике свою цветочную картину. По окончанию тренингов дети охотно делились своей работой с родителями. Небольшой объем проделанной детьми работы вдохновляет родителей и дает им надежду на то, что в будущем они смогут добиться большего. По окончании всех тренингов специалисты давали рекомендации родителям, рассказали в Союзе организаций инвалидов Азербайджана

Читайте также