TikTok предлагает функцию, позволяющую избежать приступы эпилепсии

2 минуты
TikTok предлагает функцию, позволяющую избежать приступы эпилепсии

TikTok анонсировал новую функцию, которая позволит людям с светочувствительной эпилепсией пропускать видео, которые могут вызвать судороги.

Это происходит через несколько месяцев после того, как компания начала маркировать видео с такими эффектами, как мигающие огни.

Опция «Пропустить все», которая будет запущена в ближайшие несколько недель, позволит пользователям настроить свой профиль так, чтобы эти видео не показывались.

Благотворительная организация по борьбе с эпилепсией выразила надежду, что другие сайты социальных сетей последуют ее примеру.

Пользователи, которые увидят светочувствительное видео, получат уведомление с предложением пропустить все похожие видео в будущем.

TikTok заявил, что хочет сделать платформу «доступной для всех».

«Учитывая визуальный характер нашей платформы, мы начинаем эту работу с ряда функций светочувствительности», - добавили в компании.

Британское общество ранее выражало в TikTok озабоченность по поводу вредоносного контента после того, как было предупреждено о стробоскопических видеофильтрах и тенденциях в отношении приступов.

Задача побудила молодых людей имитировать последствия припадка на камеру под песню Lucid Dreams рэпера Juice WRLD, скончавшегося после припадка в прошлом году.

Эта тенденция была широко осуждена благотворительными организациями по борьбе с эпилепсией и описана как крайне оскорбительная.

Исполняющий обязанности главы отдела внешних связей Общества эпилепсии Никола Суонборо сказал о новой функции: «Очень отрадно видеть платформу с такими значительными поклонниками, как TikTok, на которой представлены алгоритмы для обнаружения светочувствительного контента и защиты людей с эпилепсией».

И выразил надежду, что этот шаг «заставит других крупных игроков отрасли серьезно отнестись к защите своих пользователей, страдающих эпилепсией».

У TikTok 3,7 миллиона активных пользователей в день в Великобритании.

По оценкам благотворительной организации, около 240 тысяч из них страдают светочувствительной эпилепсией.

Читайте также