Версия для слабовидящих (звук)

Жить полноценно и приносить пользу людям. История Евгении Воскобойниковой

51
2 минуты
Жить полноценно и приносить пользу людям. История Евгении Воскобойниковой

Начать новую жизнь в инвалидном кресле не так просто, но Евгения Воскобойникова не только освоила профессию журналиста, стала ведущей и корреспондентом телеканала «Дождь», но и покорила модные вершины в международном проекте «Кутюр без границ». А в 2014 году стала мамой, с отцом своей дочки она познакомилась в социальной сети.

Родилась Евгения 10 января 1984 году в Воронеже в небогатой семье. Девочка хорошо училась, занималась общественной работой – росла активным ребенком, после школы Женя поступила в Воронежский государственный университет на факультет географии и геоэкологии. Молодая красивая студентка, чтобы подзаработать пошла в модельный бизнес. Девушка даже стала победительницей местного конкурса красоты «Леди Совершенство - 2005».

В начале своей модельной карьеры, возвращаясь из ночного клуба, Женя попадает в аварию. Пострадавшая потеряла много крови, получила перелом позвоночника с разрывом спинного мозга, из-за этого ей парализовало ноги. Молодая женщина надеялась встать - 3 года активно посещала различные реабилитационные центры и клиники, перенесла несколько операций. Лечение не давало никаких результатов, но отнимало много сил и времени. Вдобавок из-за малоподвижного образа жизни появился лишний вес. Девушка была в отчаянье, не хотела выходить из дома, но огромное желание изменить свою жизнь, состояться профессионально заставило ее взять себя в руки и начать действовать.

В 2010 девушке предложили вести рубрику о книжных новинках на Воронежской телестанции «Губерния», затем молодая журналистка стала продюсером рубрики об экологии. Через год Женя вела один из эфиров на радио «Серебренный дождь», эту передачу услышала директор телекомпании «Дождь» Наталья Синдеева и пригласила начинающую телеведущую на работу.

И до «Дождя», и на новой телекомпании журналистка уделяет внимание людям с ограниченными возможностями, их правам, способам лечения и реабилитации, взаимоотношениям с родными и близкими; Евгения лично знакома со всемирно известным мотивационным спикером – Ником Вуйчичом (человеком без рук и без ног), она брала у него интервью. В соавторстве с Анастасией Чуйковской, праправнучкой известного русского писателя девушка написала книгу «На моем месте. История одного перелома», в ней женщина открыто описывает даже самые интимные изменения своего физического состояния.

Бизнес-леди создала свой проект по трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья, участвует в акциях по возведению пандусов. Женя вошла в состав жюри фестиваля «Кино без барьеров». Девушка сама водит автомобиль с ручным управлением. Журналистка часто работает вне офиса, выезжает на место событий или чтобы взять интервью, была комментатором на паралимпиаде в Лондоне, много путешествует не только по работе, но и чтобы отдохнуть. Евгении Воскобойниковой было нелегко смириться с новым положением, но трагедия помогла ей переосмыслить свою жизнь, научиться использовать ее полноценно и с пользой для окружающих.

Соня МОСИНА для ИнваИнфо