«Tesla среди инвалидных колясок»

00:00:00
3 минуты
«Tesla среди инвалидных колясок»
thenationalnews com

Группа из 13 школьников в ОАЭ получила главный приз конкурса в размере 25 000 долларов за разработку беспилотной инвалидной коляски для пожилых людей и инвалидов .

Дизайн, описанный учениками как «Тесла для инвалидных колясок», призван помочь людям ориентироваться в определенных средах, таких как торговые центры.

Ученики преодолели конкуренцию 20 школ в 14 странах и одержали победу в конкурсе OTIS «Made to Move Communities Challenge» в Европе , на Ближнем Востоке и в Африке . OTIS является мировым производителем лифтов и эскалаторов, и в этом году его задача была сосредоточена на мобильных решениях для стареющего населения и людей с ОВЗ.

Ученики в возрасте от 14 до 17 лет учатся в Gems Wellington Academy - Silicon Oasis в Дубае , и их призовые деньги будут использованы для улучшения естественных, технических, инженерных и математических возможностей в школе.

«Мы хотели создать продукт, который поможет стареющему населению ОАЭ», — сказал 17-летний Тарун Чандра, ученик 12-го класса из Индии.

«Мы сосредоточились на торговых центрах, поскольку они очень большие и в них сложно ориентироваться пожилым людям, особенно самостоятельно. Он также прост в использовании. Вот почему его можно назвать Теслой инвалидных колясок».

Предлагаемый ими дизайн может избегать препятствий, обнаруживать толпы и планировать маршрут до магазина.
Пользователю нужно только ввести местоположение магазина на карту на стуле, и он направит их к их местоположению.

В рамках проекта ученики посещали местные торговые центры, брали интервью у пожилых людей и изучали статистику ОАЭ. Необходимо проделать дополнительную работу, чтобы разработать физический прототип.

«Мы хотим немного развить эту идею», — добавил Тарун. «Но я уверен, что в будущем, если представится возможность, мы точно сможем создать физический прототип инвалидной коляски, а затем представить его инвесторам. Мы очень гордимся. Мы вложили много труда в этот проект за три месяца. Так что очень приятно, что мы выиграли.
Я определенно чувствую, что мы это заслужили».

JVA45PRUPBA57OSFR6DEDTGLDQ.jpg

За последний семестр ученики участвовали во многих мозговых штурмах, а затем объединили лучшие из своих предложений, чтобы разработать дизайн.
Другой член команды-победителя, 17-летний Мэтью Андреопулос, австралийский ученик 12-го класса, сказал, что соревнование было большим путешествием.Команда провела восемь недель, работая с наставниками в Otis. Затем каждая команда виртуально представила свои идеи группе региональных лидеров Otis, которые оценили презентации.

«Победа была очень радостной, потому что мы так усердно работали в течение последнего семестра», — сказал Мэтью.

Другие идеи варьировались от интеллектуальных эскалаторов до устройства экстренного вызова, но Мохаммед Аль Кайси, управляющий директор Otis Gulf, был особенно впечатлен работой команды Gems.

«В рамках программы мы привлекаем молодые умы к разработке новых решений в области мобильности для  населения Дубая», — сказал г-н Аль-Кайси.

«Gems Wellington Academy — команда Silicon Oasis проделала замечательную работу по выявлению и решению повседневных проблем с мобильностью и обеспечению более разнообразного и инклюзивного опыта работы в торговом центре для пожилых людей с ограничением здоровья».

Читайте также