Таксист из Вулверхэмптона лишился лицензии из-за отказа собаке-поводырю

1 минута
Таксист из Вулверхэмптона лишился лицензии из-за отказа собаке-поводырю
bbc com
У водителя такси, отказавшегося везти пассажира с  собакой-поводырем и бросившего  своего пассажира, отозвали лицензию.

Шамаль Хусейн Маджид сказал клиенту, что собака может ехать в машине только при условии дополнительной платы за уборку в размере 10 фунтов стерлингов, сообщил городской совет Вулверхэмптона.

Он также утверждал, что у него аллергия,и по этой причине оставил клиента с нарушением зрения на обочине дороги.

В эту пятницу в мировом суде рассмотрели апелляцию, которую Г-н Маджид проиграл.

Суд определил, что г-н Маджид из дома Святого Андрея в Вулверхэмптоне отказался перевозить клиента с собакой-поводырем со стадиона Молинью и уехал на своем арендованном частном автомобиле.

В соответствии с Законом о равенстве 2010 года считается правонарушением, если  водитель откажется перевозить собаку инвалида вместе с ним. Также является правонарушением, если за это взимают дополнительную плату.

Крис Хауэлл, менеджер совета по коммерческому регулированию, сказал: «Оставление уязвимого человека на обочине дороги непростительно и, конечно же, не является высоким стандартом, которого мы ожидаем от наших лицензированных водителей, которые проходят обучение по вопросам инвалидности, чтобы убедиться, что они знают о своем обязательстве бесплатно перевозить собак-поводырей. Если у водителя действительно есть медицинские проблемы, которые не позволяют ему перевозить собак-поводырей, это должно быть  подтверждено медицинским обследованием и выданным на этом основании  свидетельством».

Г-н Маджид был лишен лицензии и получил штраф 300 фунтов стерлингов на покрытие судебных издержек.

Читайте также