Версия для слабовидящих (звук)

Рози Джонс о здоровье: «Я знала, что я была другой». Комик объясняет ее ДЦП

2 минуты
Рози Джонс о здоровье: «Я знала, что я была другой». Комик объясняет ее ДЦП

ROSIE JONES — настоящая звезда комедии. Она не новичок в данном деле, а потому может быть жестокой и с юмором честной. 

Девушка рассказывает о своем состоянии (о своем заболевании) и о том, как она научилась принимать его. Сейчас она вдохновляет других.

Рози Джонс — стендап-комик. Она выступала на Эдинбургском кинофестивале «Праздничная бахрома», где ловко вписала свое состояние (состояние церебрального паралича) в комедийный стиль.

Звезда говорит, что она редко грустила о том, что росла с этим заболеванием, даже считала себя «счастливой», что она не была еще более инвалидом.

Выступая на новом подкасте BBC, Duvet Days, Рози говорила о важности быть образцом для подражания, которого у нее никогда не было.

- Когда я росла, я всегда знала, что отличаюсь от других. Я просто знала, что у меня это есть, но мои мама и папа всегда были замечательными. К примеру, папа просто говорил, что у меня каштановые волосы, карие глаза и детский церебральный паралич. Это было частью меня, и я не помню, чтобы мне было грустно из-за этого. Это все равно, что сказать тебе: "О, ты не умеешь летать? Ах, бедняжка, как же ты встаешь по утрам?

«Я действительно думаю, что есть разница между людьми, родившимися инвалидами, и людьми, которые становятся инвалидами», — подчеркнула комик.

«Легко думать: «О, я могла бы быть здоровым», но на протяжении всей своей жизни я всегда думала, что могла бы быть еще более инвалидом», - добавила Джонс.

«Я просто чувствовала себя счастливой. Я всегда думала о том, что могу сделать, а не о том, чего не могу сделать. Когда я росла, на телевидении и радио не было никого, кто выглядел бы как я, кто говорил бы как я» — добавила девушка.

Звезда комедии надеется, что ее откровенная честность о своем состоянии поможет снять клеймо ее инвалидности и позволит другим страдающим быть более уверенными в том, кто они есть.

Читайте также