Роботизированный костюм дает парализованным детям возможность ходить | InvaNews

Роботизированный костюм дает парализованным детям возможность ходить

00:00:00
2 минуты
Роботизированный костюм дает парализованным детям возможность ходить

Восьмилетний мальчик с церебральным параличом ходит по терапевтическому кабинету в Мехико, одетый в роботизированный экзоскелет, разработанный специально для детей, торжествующе улыбаясь когда-то невообразимому подвигу.
Дэвид Забала прикован к инвалидному креслу из-за неврологического заболевания, которое сделало его глухим и зависимым от языка жестов.

Он мог ходить и стоять перед зеркалом, рисуя улыбающиеся лица цветными фломастерами, благодаря экзоскелетам Atlas 2030, которые в этом году принесли его создателю Европейскую премию изобретателя. "Он приходит в себя. Это делает его счастливым", - сказала мать мальчика, 41-летняя Гваделупе Кардосо.

"Сначала это напугало его, и его руки были очень напряжены, но теперь я вижу, как он держит фломастер и рисует или (играет) с мячом", - сказал Кардосо.

По ее словам, это делает почти двухчасовую утомительную поездку от ее дома к югу от Мехико до медицинского центра стоящей того.
Елена Гарсия Армада, испанский профессор, создала экзоскелет, позволяющий детям в инвалидных колясках ходить во время восстановительной терапии мышц.

По данным Европейского патентного ведомства, которое присудило Гарсии награду Европейского изобретателя, механические соединения титанового костюма с батарейным питанием разумно адаптируются к движению каждого ребенка.

Было сказано, что разрешение парализованным детям ходить "не только увеличивает продолжительность их жизни и улучшает их физическое самочувствие, но и повышает их самооценку".

Мексика является третьей страной после Испании и Франции, которая использует Atlas 2030 для лечения детей.

По словам Гваделупе Мальдонадо, директора Мексиканской ассоциации людей с церебральным параличом, костюм помогает достичь "рекордно временных целей реабилитации", на достижение которых при обычном лечении ушли бы месяцы.

По словам Мальдонадо, преимущества включают укрепление мышц, улучшение пищеварительной и дыхательной систем и, что самое важное, значительное повышение настроения.
Он утверждает, что через две недели после получения своего первого экзоскелета частная организация, основанная в 1970 году, уже увидела положительные результаты.

Ожидается, что второе устройство стоимостью около 250 000 долларов прибудет в Мехико в следующем месяце.
Первоначальной целью ассоциации является предоставление реабилитационных услуг примерно 200 детям с церебральным параличом.

“Мы хотим работать и расширять возможности, чтобы больше детей в городе и по всей стране могли воспользоваться этим видом реабилитации ... который коренным образом меняет их жизнь”, - сказал Мальдонадо.

Занятия также приносят радость практикующим, которые тщательно подгоняют экзоскелет к своим специальным корсетам, манжетам и обуви и ценят успехи детей.

Читайте также