Подросток с синдромом Дауна борется за изменение закона об абортах | InvaNews

Подросток с синдромом Дауна борется за изменение закона об абортах

00:00:00
2 минуты
Подросток с синдромом Дауна борется за изменение закона об абортах
express.co uk

Девочка-подросток борется за изменение законов об абортах, поскольку считает, что они дискриминируют людей с синдромом Дауна.

Милли Анна Прелогар, 18 лет,  из английского Виндзора, была "шокирована" и "оскорблена", когда узнала, что можно сделать аборт ребенку с синдромом Дауна вплоть до рождения.

Согласно законодательству Великобритании, аборты могут быть разрешены до 24 недель, сообщает Berkshire Live, но для детей, у которых есть признаки инвалидности, в том числе синдром Дауна,
волчья пасть или косолапость, законно прерывать беременность до рождения.

Имея это в виду, Милли хочет задать вопрос законодателям и широкой общественности: "Как вы думаете, мне было бы лучше, если бы я никогда не родилась?"

С помощью кампании "Ты не можешь подавить меня синдромом" Милли повышает осведомленность о том, каково это - жить с дополнительной хромосомой.
Она сказала: "Наличие синдрома Дауна не имеет большого значения. Мы можем сделать все, что пожелаем, всего лишь с небольшой дополнительной помощью и поддержкой ".

Это именно то, что Милли сказала премьер-министру Риши Сунаку, когда встретилась с ним через несколько минут после того, как он был назначен новым премьер-министром 24 октября.
Активисты, такие как Милли, просят депутатов переписать протоколы и формулировки, используемые при разговоре с будущими родителями, у детей которых был диагностирован синдром Дауна.

Милли также просит изменить Закон об абортах.

Она сказала:
"Сначала я была шокирована, а потом почувствовала себя оскорбленной тем, что действующий закон об абортах дискриминирует таких людей, как я, это усиливает негативные стереотипы и ставит под сомнение ценность и достоинство моей жизни.

"Я хочу, чтобы апелляционные судьи избавились от раздела 1 (1) (d) Закона об абортах, чтобы к плодам с ограниченными возможностями относились так же, как ко всем другим плодам".

С помощью организации "Позитив о синдроме Дауна", которая запустила кампанию "Ты не можешь подавить меня синдромом Дауна", Милли повышает осведомленность об этих законах.

Милли говорит, что люди обычно ошибочно полагают, "что люди с синдромом Дауна не могут жить счастливой, продуктивной и полноценной жизнью", но своими кампаниями она надеется доказать, что это не так.

Читайте также