Версия для слабовидящих (звук)

На переднем сидении – нельзя. Шотландские инвалиды страдают от ограничений по Covid-19

26
1 минута
На переднем сидении – нельзя. Шотландские инвалиды страдают от ограничений по Covid-19
Водители Глазго и Уэста (Великобритания) отказываются брать пассажиров на передние сиденья, чтобы не допустить близкого контакта из-за короновируса.

Но это противоречит Закону 2010 года, который защищает права людей с ограниченными возможностями.

Например, Стивен Кук из Глазго испытывает трудности при ходьбе и ему сложно садится. По этой причине он не может сесть на заднее сидение машины, и вместо этого ему приходится ехать на переднем месте в маске.

Но водители говорят, что это противоречит правилам Covid, и регулярно отказываются его везти, в результате чего Стивен оказывается в затруднительном положении.

Поэтому господин Кук считает, что водители нарушают Закон о равенстве, поскольку нет конкретных правил, запрещающих ему передвигаться впереди.

- Последние несколько месяцев были действительно адскими, потому что всякий раз, когда я использую такси, я не знаю, придется ли мне спорить водителем или нет, - рассказал Кук журналистам.

Официальное руководство Глазго считает, что во всем необходимо придерживаться золотой середины, но и таксистов тоже можно понять – они находятся в зоне риска и поэтому не хотят садить пассажиров на переднее сидение.

Также городской совет Глазго заявил, что не издавал никаких указаний по этому вопросу для водителей, но шоферы должны следовать указаниям, разработанным шотландским правительством, а что касается инвалидов, то здесь они должны принимать решения по «обстоятельствам».

Читайте также