Министерство транспорта США обнародовало Билль о правах пассажиров-инвалидов | InvaNews

Министерство транспорта США обнародовало Билль о правах пассажиров-инвалидов

00:00:00
2 минуты
Министерство транспорта США обнародовало Билль о правах пассажиров-инвалидов
news.yahoo com

Министерство транспорта США недавно опубликовало билль о правах авиапассажиров, живущих с ограниченными возможностями.
 Это часть усилий, направленных на то, чтобы сделать авиаперелеты максимально комфортными и помочь противостоять тому, что некоторые называют “летним адом путешествий”.

По данным Yahoo! Министр транспорта Пит Буттиджиг “объявил в пятницу о двух инициативах, направленных на то, чтобы дать всем путешественникам лучшие впечатления от полета. Билль о правах пассажиров с ограниченными возможностями и уведомление, призывающее авиакомпании уделять приоритетное внимание совместному размещению семей”.

Законопроект будет применяться ко всем американским перевозчикам и иностранным рейсам, прибывающим и вылетающим из Соединенных Штатов.

Как отмечает Yahoo!, это выглядит следующим образом:

Прежде всего, к пассажирам с ограниченными возможностями следует относиться с тем же достоинством и уважением, что и к другим пассажирам.
Пассажиры имеют право на получение информации об услугах, возможностях и ограничениях воздушного судна.

Пассажиры с ограниченными физическими возможностями имеют право на получение информации в доступном формате. Веб-сайты авиакомпаний должны быть доступны для людей с нарушениями слуха и зрения.

Удобства в аэропортах и самолетах должны быть доступны для пассажиров-инвалидов.
Путешественники с ограниченными возможностями, которым требуется помощь, чтобы добраться до выхода на посадку и выйти из самолета, должны получить ее.

Пассажиры с ОВЗ  имеют право на помощь в самолете. Это включает предварительную посадку для пассажиров, которым требуется дополнительное время и помощь,
чтобы добраться до своего места и обратно.
Авиакомпании и аэропорты должны обеспечить размещение пассажиров со служебными животными и / или вспомогательными устройствами.

Пассажиры с ограниченными возможностями должны иметь право на регулируемые сиденья на борту. Это может включать в себя подвижный подлокотник для облегчения доступа пользователей инвалидных колясок, сиденья у переборки для размещения служебных животных или соседнее сиденье для помощника.

Пассажиры с ограниченными возможностями должны ожидать решения проблемы, связанной с инвалидностью.
Авиакомпании должны предоставлять должностных лиц для рассмотрения жалоб по запросу пассажира.

Наконец, в самолетах должна быть хотя бы одна доступная ванная комната для пассажиров на инвалидных колясках.

Читайте также