Советы и рекомендации по авиаперелетам для пользователей инвалидных колясок

00:00:00
4 минуты
Советы и рекомендации по авиаперелетам для пользователей инвалидных колясок
sierranewsonline com

Этот материал- перевод с американского сайта для путешественников. Конечно, путешествие в США отличается от путешествия по России, но мы подумали, что какие-то советы могут быть полезны для наших читателей..

Путешествие по воздуху для инвалидов наиболее успешно, если оно запланировано заранее. Читайте дальше, чтобы узнать несколько  советов, которые сделают ваше путешествие намного менее напряженным

Путешествия и отдых  — ограниченное пространство, продолжительность поездки, отсутствие уединения и проблемы с хранением - все это сдерживает использование инвалидных колясок, не говоря уже о том, чтобы просто пройти через аэропорт. Однако эти сдерживающие факторы не должны мешать пользователям инвалидных колясок летать и получать выгоду от путешествий по миру.

Планируйте заранее

Это может показаться очевидным, но лучший способ уменьшить стресс - планировать заранее, чтобы знать, чего ожидать на каждом этапе. Вам следует заблаговременно позвонить в авиакомпанию и турагенту, чтобы сообщить им о вашей ситуации и о том, какая помощь вам потребуется. Это позволит им принять необходимые меры, а также они смогут ответить на любые дополнительные вопросы, которые у вас могут возникнуть.

Посетите аэропорт перед поездкой. Это не всегда возможно, но посещение вами или вашим опекуном перед поездкой может выявить некоторые неожиданные препятствия или узкие места. Даже простая поездка по парковкам или зонам разгрузки пассажиров может оказаться полезной; возможно, вам даже не придется выходить из машины.

Наведите справки

Разговаривая с авиакомпанией, спросите, можете ли вы проехать на своей инвалидной коляске до дверей аэропорта. Если нет, выясните, когда вам придется пересаживаться с коляски.

Вы также должны спросить, будет ли стандартная или доступная ванная комната – последняя обычно доступна только на дальнемагистральных рейсах. Если на борту есть только стандартная ванная комната, убедитесь, что есть занавеска для уединения, чтобы сопровождающий мог вам помочь.

Забронируйте место у прохода

Сиденье у прохода даст вам гораздо больше места и значительно облегчит походы в туалет  (это особенно важно при длительных перелетах).
Это также облегчит перемещение в инвалидной коляске на борту. Некоторые люди рекомендуют ограничить потребление жидкости, чтобы уменьшить необходимость посещения туалета, но, конечно, вы также не должны мучаться жаждой.

Позвоните в авиакомпанию еще раз

Позвоните в авиакомпанию за несколько дней до вылета и попросите их подтвердить ваши требования. Это обеспечит их подготовку и даст вам душевное спокойствие.

Потренируйтесь разбирать свое кресло

Это особенно важно, если это кресло с электроприводом и батарейками – в аэропорту всегда возникает ощущение спешки. Потренируйтесь или попросите вашего опекуна потренироваться в демонтаже кресла, чтобы это можно было сделать быстро и эффективно в течение дня.

wheelchair-2447258_1920.jpg

Прибывайте в аэропорт как минимум на 2,5 часа раньше

Очень важно прибыть пораньше, если вы хотите, чтобы у вас не было стресса.
 Если вы прибудете на 2,5 часа раньше, у вас будет достаточно времени, чтобы пройти через систему безопасности, сесть в самолет, сходить в туалет и добраться до выхода на посадку. Помните, что ваши ворота могут находиться на большом расстоянии, и вам может потребоваться инвалидная коляска или багги.

Одевайтесь соответствующим образом. Носите удобную и простую одежду (без аксессуаров). Это сделает путешествие более приятным, а также поможет вам быстрее пройти контроль безопасности. Вы также можете надеть обувь, которую можно быстро снять, поскольку некоторые сотрудники службы безопасности аэропорта следят за этим.

Будьте настойчивы и смелы при посадке. Посадка в самолет, скорее всего, будет самым напряженным аспектом полета. Не испытывайте чувства вины, садясь в самолет первым, и не стесняйтесь обращаться за помощью к персоналу. Это то, для чего они существуют, и они будут знать, как помочь.

airport-1043636_1920.jpg

Напомните стюардессе о вашей ситуации. Незадолго до посадки стоит напомнить стюардессе, что ваше снаряжение нужно у выхода на посадку, а не при получении багажа. Они могут сообщить об этом по радио и ускорить процесс.

Помните, что по прибытии вы, вероятно, покинете самолет последним

Оставайтесь позитивными и терпеливыми. На протяжении всего путешествия важно сохранять позитивный настрой и помнить, что это лишь небольшая часть вашего путешествия. Полет часто сопряжен со стрессом, и вполне вероятно, что вы столкнетесь с несколькими препятствиями.

Однако, если вы настроены позитивно и не боитесь просить о помощи, их можно легко преодолеть. Сотрудники аэропорта и на борту часто имеют опыт оказания помощи путешественникам с ограниченными возможностями и должны сделать все возможное, чтобы помочь.

Бонусный совет!

Если вы на 100% прикованы к инвалидному креслу, это может не сработать, но во многих аэропортах в зоне ожидания можно арендовать массажные кресла. Обычно они стоят около одного доллара за пять минут (12 долларов в час). Возьмите с собой несколько рулонов четвертаков и проводите время в ожидании в одном из этих кресел. Возможно, это лучшие 12 долларов в час, которые вы когда-либо тратили!

Читайте также